segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Berinjela de Festa (antepasto-fácil)

Esta vai especialmente para a Tia Cida, que provou aqui 
na Ceia de Natal, elogiou, e pediu a receita!
É bem fácil de preparar, e com aquele efeito de quem 
passou horas se dedicando ao fogão...só que não!!! rss



Você vai precisar de:
* 3 berinjelas grandes cortadas em cubos;
* 1 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1 pimentão amarelo cortado em quadradinhos;
*  1 cebola média cortada em quadradinhos;
* 1 xícara (chá) de uvas passas brancas e escuras misturadas;
* 1/2 xícara (chá) de um bom azeite de oliva;
* Sal e orégano a gosto;
* Lâminas de dois dentes grandes de alho crus;
* 4 colheres (sopa) de vinagre branco.

Faça ao menos um dia antes de servir!
Como na foto abaixo, misture a berinjela, os pimentões, a cebola, e as uvas passas, e coloque em um refratário. Polvilhe um pouco de sal, regue com o azeite, e leve ao forno bem baixo sem tampar. Por quanto tempo? Sei lá! Quanto mais baixo o forno, mais saborosa vai ficar sua berinjela. A minha ficou lá por aproximadamente 2 horas e meia. O importante é que a cada 30 minutos você abra o forno e vire os ingredientes delicadamente com uma espátula ou escumadeira. A hora de desligar o forno, é quando sua berinjela estiver como essa da foto acima. Ao retirá-la do forno, e ainda quente, jogue o vinagre sobre ela, as lâminas de alho, polvilhe o orégano, misture bem, mas delicadamente. Prove e corrija o sal. Coloque a berinjela no recipiente em que vai servir, regue com mais azeite (azeite nunca é demais nessa receita!), espere esfriar, tampe e guarde na geladeira. Sirva no dia seguinte, gelada ou em temperatura ambiente.
Essa receita dura por muitos dias guardadinha na geladeira. Isso se vocês conseguirem não acabar com ela toda de uma vez! rss


4 comentários:

  1. Oi Susy tudo muito bom por aqui!
    Ainda não conhecia seu blog, ADOREI, claro que fico seguindo.
    Parabéns por tantas coisas boas e um cantinho tão acolhedor.
    Venha me visitar e se gostar e quiser seguir ficarei feliz com mais uma amiga,bjs

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    1. Que bom ter você aqui, Laine! Vou lá dar uma espiada no seu cantinho! Beijokas

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  2. Olá, Suzy!

    Gostei muito do seu cantinho, e principalmente desta receita! Mas quando fui copiar, que triste, não consegui! Até sei como fazer através de outro recurso, mas não entendi porque não podia copiar normalmente se a receita você está dando!
    As vezes as pessoas não deixam copiar a imagem, mas como eu gosto de guardar a receita com a mesma, para saber o ponto, acabo copiando por esse recurso ao qual lhe falei. Mas é somente para meu arquivo de receitas, pois anoto sempre o nome do blog de onde tirei a receita, para citá-lo quando eu fizer a mesma - e com a minha foto é claro!

    Mas de qualquer forma gostei do seu blog!
    Feliz Ano Novo para você!

    Sandra Bylaardt

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    1. Que bom que gostou do meu blog! Seja sempre bem-vinda! Realmente a função cópia do blog está interrompida, e vai continuar assim por um bom tempo! Tive que tomar essa atitude para evitar mais abusos! Cada um de nós sabe os motivos para tomar atitudes, não é?! Tenho encontrado muitos blogs que tomaram essa mesma atitude. Mas não reclamo, sabia? Caneta e papel ajudam muito!!! kkkkkkkkk
      Beijos!

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