Gosto muito dessa receita.
Ela é um jeitinho de deixar com carinha especial, o bife de todo dia!
Você vai precisar de;
* 1kg de bifes (alcatra ou contrafilé);
* Fermento para bolo (já explico!);
* Sal;
* Alho;
* 300g de mussarela;
* Tomates em rodelas;
* Orégano;
* 2 colheres de margarina ou manteiga;
* 4 colheres de creme de leite;
* Óleo para fritar os bifes.
Abra os bifes em um local apropriado e polvilhe com o fermento em pó, nos dois lados. Explico: o fermento em pó é o melhor amaciante, e não interfere no sabor da carne ou dos temperos (eu tenho sempre um pequeno saleiro onde já deixo fermento puro para polvilhar nos bifes). Deixe descansar por 10 minutos.
Tempere os bifes com sal e alho.
Frite os bifes, mas não deixe fritar muito. Lembre sempre que ao fritar bifes, eles devem ser virados uma única vez, ou ficarão horríveis.
Na frigideira onde fritou os bifes, coloque a manteiga, deixe derreter e apague o fogo. Junte o creme de leite, misture bem, e passe os bifes fritos nessa misturinha.
Coloque os bifes em um refratário, e sobre eles coloque as fatias de mussarela, uma rodela de tomate, e polvilhe orégano.
Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida.
Sugestão:
Sirva acompanhado de arroz com brócolis, salada ou legumes refogados.
Aff ... q delícia !
ResponderExcluirÉ mesmo muito bom, viu, Ana Carla!
ResponderExcluirBjs
está com uma cara maravilhosa!!!! rsrsrsr
ResponderExcluirParece deliciosa!
ResponderExcluirUma dúvida: esse fermento em pó é o Pó Royal ou fermento biológico Fleischmann?
Bjs.
Oi, Sonia! É fermento para bolo, mesmo! Pode ser o Royal, o Otker, D. Benta...bjs
ResponderExcluirObrigada Suzy por sua rápida resposta!
ResponderExcluirAchei a idéia ótima!
Um bom final de semana.
Bjs.
Nem foi tão rápida, Sonia! Passei o dia fora. Mas, sempre que precisar, estarei aqui, viu?1. Beijokas
ResponderExcluirSuzy, duas perguntinhas...
ResponderExcluirVc bate no bife para amaciar ou só usa o fermento.
A outra é relacionada a frango.
Vi que você manda lavar, limpar e tal...
Eu deixo ele de molho por pelo menos meia hora com água e vinagre depois de limpo. Depois dou mais uma lavada e tempero. Você faz esse processo?
Olá, Priscila!
ExcluirVamos por partes...rss
Eu não bato o bife, só se ele estiver muito grosso. Então, na maioria das vezes uso só o fermento, da marca Royal. Só não uso esse fermento para fazer bolos!!!
O Frango:
Eu tiro a pele, dou uma lavada e depois coloco em água morna e limão. Enxáguo e tempero!!!
Beijokas
Suzy, porque se virar o bife mais de uma vez, ele vai ficar horrível?
ResponderExcluirBem.aqui na minha família aprendemos que bife só se vira uma vez, ou ele fica "solado", duro!
ExcluirBeijokas
Será que dá certo fazer bifes no forno?
ResponderExcluirOdeio fazer fritura e minhas frituras não ficam gostosas como as da minha mãe.......
QUANTO DE ÓLEO USA PARA FRITAR BIFES ? ATÉ COBRIR A CARNE ?
ResponderExcluirEu uso bem pouco óleo! Um fiozinho apenas! Frigideira anti-aderente e um fio de óleo!
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