segunda-feira, 11 de março de 2013

Torta Fria de Frango (prática)

Essa torta é deliciosa, e cai muito bem como um lanche!
Como a massa é substituída por pão de forma, 
a praticidade é garantida!



Você vai precisar de:
* 2 peitos de frango;
* 2 cenouras cruas raladas;
* 2 xícaras de maionese;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 cebola grande picada;
* 2 colheres de sopa de mostarda;
* Sal;
* 2 caldos de galinha;
* 1 pires de salsinha picada;
* 1 colher de sopa de molho de pimenta;
* 2 pães de forma sem casca;
* 2 pacotinhos de batata palha;
* 1/2 lata de molho de tomate pronto.

Em uma panela de pressão, coloque os peitos de frango, o caldo de galinha, a pimenta, e cubra com água. Feche a panela, leve ao fogo, e quando começar a chiar, abaixe ligeiramente e cozinhe por 30 ou 40 minutos. Deixe a pressão sair naturalmente, retire os peitos de frango e deixe amornar. Separe os ossinhos e desfie todo o peito de frango. 
Eu uso batedeira de bolo para desfiar: é rapidinho e não dá trabalho. Basta colocar os peitos cozidos e ainda mornos na tigela da batedeira, e passar as pás entre eles em velocidade média.
Depois do frango desfiado, junte o restante dos ingredientes e misture bem. Prove e corrija o sal.
Pegue uma travessa funda, coloque um pouco dessa mistura de frango no fundo e espalhe bem. Por cima faça uma camada de pão de forma, e cubra generosamente, com mais mistura de frango. Vá fazendo camadas até que os ingredientes terminem. A última camada deve ser de mistura de frango.
Guarde na geladeira até o momento de servir.
Sirva acompanhado de batata palha.


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