domingo, 27 de janeiro de 2013

Costela com Falso Molho Barbecue

Mais uma das minhas invencionices...rss




Você vai precisar de:
* 1 kg de costela (suína ou bovina);
* 500g de linguiça fresca calabresa;
* 2 caldos de costela;
* 1 tomate picado;
* 1 cebola picada,
* 1 dente de alho amassado;
* 1 xícara (café) de açúcar mascavo;
* 1 xícara (café) de catchup;
* 1/4 xícara (café) de vinagre;
* 3 xícara (café) de molho de tomate pronto.

Coloque na panela de pressão as costelas viradas com os ossos para baixo, intercaladas com as linguiças. Por cima coloque o tomate, a cebola, o alho, e os caldos de costela esfarelados. Não coloque água ou óleo.
Feche a panela e leve ao fogo até que a panela comece a chiar. Abaixe um pouquinho o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Esse tempo é necessário! Abra a panela, retire as costelas e a linguiça e coloque em uma travessa. Escorra um pouco da gordura que tiver se formado no fundo da panela, mas deixe um pouquinho. Sobre essa gordura despeje o açúcar mascavo e leve ao fogo baixo até dissolver ligeiramente. Junte o catchup, o vinagre,  e o molho de tomate. Se ficar muito grosso, junte um pouquinho de água. Deixe levantar fervura e apague o fogo. Sirva sobre as costelas.
É delicioso!

6 comentários:

  1. Olá Suzy, fiquei com água na boca com essa maravilha. Meus parabéns por mais essa delícia. Tenha uma linda e abençoada semana. Bjus da sua fanzoca!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, minha fanzoca Arlete! Beijokas e uma linda semana para você e seus queridos!

      Excluir
  2. Susy isso ta um escândalo,deu água na boca, bjs

    ResponderExcluir
  3. Suzy, sempre leio seu blog, vc tem um jeitinho todo especial de passar as receitas que são deliciosas. Já fiz algumas e a familia adorou. Parabéns! Bjs, Helena Araujo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada, Helena! Fiquei toda feliz com os elogios! Obrigada!
      Beijokas

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...