terça-feira, 9 de outubro de 2012

Picadinho com Batata e Cenoura ( fácil )

Esse é um clássico das nossas cozinhas, 
e como tal não poderia faltar no blog!





Você vai precisar de:
* 800g de acém cortado em cubos;
* 2 tomates picados sem pele;
* 1 cebola picadinha;
* 2 dentes de alho amassados;
* 2 batatas médias cortadas em cubos;
* 1 cenoura  cortada em rodelas;
* 1 ramo de coentro picado;
* 2 caldos de picanha;
* Sal a gosto;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta (opcional);
* Salsinha picada;
* óleo.

Coloque um fio de óleo na panela de pressão e doure o alho. Junte a carne e doure um pouco. Junte a cebola, o tomate, os caldos de picanha, o coentro, e a pimenta (não coloque água). Feche a panela, e quando pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos. Abra a panela, cubra a carne com água quente, feche a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Abra novamente a panela, se necessário coloque mais água, junte a batata e a cenoura, prove e corrija o sal. Feche a panela e cozinhe por mais 10 minutos. Transfira seu picadinho para uma travessa, polvilhe salsinha fresca e sirva ainda quente!



4 comentários:

  1. Vou fazerrr!! Adoro as suas receitas práticas !!

    ResponderExcluir
  2. Lellê de Waal26/10/12 11:23

    Eu tenho MUITA resistência com gorduras, principalmente na carne.
    Nunca tinha usado acém por esse motivo mas me atrevi, confiando no bom gosto da Suzy. Tirei o máximo da gordura que pude e............. né que ficou DELICIOSO????

    ResponderExcluir
  3. acem é ótima carne pra picadinho,fica suculento e muito delicioso


    suzane nery

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...