Esse é o molho preferido do meu marido!
Sempre que nos restaurantes ele pedia massa com esse molho,
eu ficava imaginando que devia ser um bicho de sete cabeça prepará-lo.
Quando fiz pela primeira vez, ri da minha própria cara!
O Molho Alfredo deve ser servido com fettuccinne, ou no máximo espaguete.
O certo é com fettuccinne, mesmo! Então não invente muito, tá?!
Você vai precisar de:
* 500ml de creme de leite fresco;
* 1/2 colher (chá) de noz moscada;
* 1 colher (chá) de sal;
* 100g de manteiga gelada;
* 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado fino.
Em um recipiente misture o creme de leite fresco, a noz moscada e o sal. Leve esse recipiente ao fogo em banho maria até que a mistura esteja bem aquecida. Em uma panela derreta a manteiga (tem que ser manteiga mesmo, e de boa qualidade), junte a mistura de creme de leite que deve estar aquecida, e o queijo parmesão. Mexa delicadamente com o fogo ainda aceso, até que os ingredientes estejam incorporados. É rapidinho!
Está pronto o seu Molho Alfredo!
Despeje sobre a massa que já deve estar cozida e quente, e sirva imediatamente, pois esse molho começa logo a perder a cremosidade!!!
Eu conheci este molho no Uruguai....... Eles usam pra tudo.... E maravilhoso mesmo..... Adoro e faco sempre......
ResponderExcluirEsta quantidade é suficiente para quantas gramas de macarrão? o creme de leite não pode ser de caixinha?
ResponderExcluirRafael, é quantidade de molho suficiente para 500g de massa, bem servido. Pode usar creme de leite de lata, sem o soro. O de caixinha tem nível de gordura abaixo de 25%, e não deixa resultado tão bom! bjs
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