Está aí um prato que sempre agrada! É prático, você pode fazer com antecedência,
Você vai precisar de :
* 1 lagarto (+ ou - 2kg);
* 1 cebola picada;
* 3 dentes de alho grandes amassados;
* Salsinha picada;
* Coentro picado;
* 1copo de vinho (usei tinto seco);
* 1 colher (sobremesa) de sal;
* 1 linguiça calabresa defumada;
* 1 cenoura cortada em 4 no sentido do comprimento;
* pétalas de cebola;
* 1 pires de bacon cortado em cubinhos;
* óleo para fritar;
Coloque o óleo e o bacon no fundo de uma panela grande de pressão, retire o lagarto do saco plástico, e o leve para dourar de todos os lados em fogo alto. Junte os temperos que estavam no saco plástico, e cubra o lagarto com água fria. Feche a panela de pressão, e leve ao fogo médio por aproximadamente 1 hora. Esse tempo deve ser suficiente para que seu lagarto esteja pronto.
No fundo da panela, com certeza restará um molhinho. Você pode regar seu lagarto com ele, ou preparar um molhinho cremoso como o da foto.
Para o molho, você vai precisar de:
* 2 colheres de sopa de margarina culinária;
* 1/2 cebola picada miudinho;
* 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
* Caldo da carne que tiver ficado na panela, coado.
Doure a cebola em 1 colher de margarina, junte a outra colher de margarina, e a farinha mexendo sempre até que a farinha suma. Junte o caldo de carne aos poucos e deixe no fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o lagarto.
Nossa que delicia!!! Só de olhar dá água na boca rsrs essa receita é facil vou tentar fazer pra ver se passa a vontade rsrs, bjus...
ResponderExcluirOlá Suzy,
ResponderExcluirVocê me deixou um recado no facebook in box só que estou bloqueada, pois excedi o limite de convites para adicionar e durante 15 dias não posso responder as mensagens...só recebo os recados, já estou compartilhando a corujinha e aqui sou sua seguidora "Miriam" minha foto é a última do painel à direita e abaixo....estou com uma echarpe preta e branca....espero poder participar adorei o seu trabalho....
Bom Fim de Semana!!!
1000 Beijokinhas