quinta-feira, 12 de julho de 2012

Pavê de Maracujá (fácil)

Esse pavê da foto foi feito pela minha sogra, D. Valquiria!
 Ela é uma cozinheira de mão e coração cheios. 
Só quem cozinha com amor, pode fazer pratos tão saborosos.


Você vai precisar de:
* 2 pacotes de biscoitos Leite ou Maizena;
* 1 lata de leite condensado;
* 2 caixinhas de creme de leite;
* 3/4 de lata de suco de maracujá concentrado;
* Polpa de 2 maracujás maduros;
* 1/2 xícara  de açúcar;
* 1 xícara de água;
* 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
* 1 copo de refresco de maracujá adoçado.

Em primeiro lugar, vamos preparar a calda que cobre e decora o pavê. Abaixo, vou deixar uma dica de como comprar o maracujá, tá?!
Coloque em uma panela, a polpa de maracujá, o açúcar e, o amido dissolvido na água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar enquanto prepara o pavê.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, e o suco concentrado de maracujá, até formar um creme grosso. Coloque um pouco desse creme no fundo de uma travessa de tamanho médio, e sobre ele, faça duas camadas de biscoitos passados rapidamente no refresco de maracujá. Vá fazendo camadas de creme e biscoitos. A última camada, deve ser de creme. Jogue delicadamente a calda sobre seu pavê, e leve para gelar por 8 horas. 
Sirva bem gelado!




O maracujá está bom para ser comprado e consumido imediatamente, quando estiver murcho, pesado, e com a polpa solta. Então não se intimide, e dê uma chacoalhada  nele antes de comprar.





4 comentários:

  1. Olá, obrigado pela visita!!!E obrigado tb pelo carinho!
    Esta sobremesa é maravilhosa!!!

    Bjs..Um lindo final de semana!!!

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    Respostas
    1. Obrigada! Volte sempre!!!
      Bjs

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  2. Suzy, que delicia de receita. Dê os parabéns a dª Valquíria, pois só de ver a foto já estou com água na boca. A mousse de maracujá é uma das minhas sobremesas favoritas! Agora vou experimentar, fazer como sua sogra. Beijos de luz em seu coração.

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    Respostas
    1. Rosangela, a foto é da sobremesa da minha sogra, e a receita é a minha. Não sei se ela faz do mesmo modo. Mas estava maravilhosa, viu?! Beijos

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