Essa é uma receita daquelas que adoro!
Fácil, prática, rápida, e que pode ser servida como prato único!
Tem coisa melhor?
Esse da foto, eu fiz à bolonhesa, mas você pode rechear
Você vai precisar de:Para a massa:
* 2kg de batatas cozidas e espremidas;
* 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 2 colheres (sopa) de manteiga;
* 1 ovo;
* 1 colher (chá) de fermento em pó;
* Sal a gosto;
* 1/2 pacote de queijo ralado.
Recheios: ( escolha um dos dois)
Recheio 1
* 400g de mussarela
* 400g de carne moída refogada e temperada a gosto;
* molho de tomate.
Recheio 2
* 400g de mussarela;
* 400g de presunto magro.
Para cobrir:
* Molho de tomate (receita fácil AQUI );
* 1/2 pacote de queijo ralado;
* Salsinha picada (opcional).
Coloque todos os ingredientes da massa em um recipiente e misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea. As batatas devem estar mornas ou frias, jamais quentes. Prove, e se necessário corrija o sal, voltando a misturar. Divida a massa em duas partes.
Unte um refratário médio com manteiga, e enfarinhe. Forre com metade da massa.
- Se for usar o recheio 1, espalhe sobre essa primeira metade da massa, a carne moída, um pouco de molho de tomate e a mussarela.
- Se for usar o recheio 2, apenas acomode sobre a primeira metade da massa, as fatias de presunto e sobre elas as fatias de mussarela.
Feita a camada com o recheio escolhido, cubra com a segunda metade da massa, e leve ao forno até dourar. Retire do forno, cubra com molho de tomate quente, polvilhe o queijo ralado, a salsinha, e sirva a seguir.
Dica da Suzy
- Não é preciso descascar as batatas que vão ser passadas pelo espremedor. Basta cortá-las ao meio depois de cozidas, colocar dentro do espremedor com a casca virada para cima e espremer. A casca ficará dentro do espremedor, como se fosse uma película plástica. É só pegá-la, e jogar fora!
So Jesus na causa ............... Hummmmmmmmmmm
ResponderExcluirEntão ore antes de comer, Eliana...rss
Excluirlegal, Suzy!!! Adoro esses pratos únicos... adoro batata... adoro nhoque (e não sei fazer!) e esse prato é perfeito pra final de semana friozinho de família grande (como a minha!! rsrsrss).
ResponderExcluirbeijoca, flor!!!
Eu fiz em um dia friozinho, mesmo...rss
ExcluirBjks, Dani!
Amei a receita, essa quantia fica grande não? bjs e parabéns!!!!Jacira
ResponderExcluirJacira, todas as minhas receitas, servem 6 pessoas. Mas você pode fazer meia receita, tá?!
ExcluirBeijo...obrigada!
Hummmmmmmmmmmm, Suzy!!!!! adoro vir aqui e encontrar essas receitas e dicas otimas e práticas. Obrigada por compartilhar. Aquele arroz com linguiça na panela de pressão faço direto e o povo aqui adora.
ResponderExcluirbeijos e um otimo final de semana.
Angela, maravilhoso é receber toda essa aceitação de vocês, todo esse carinho! beijokas
ExcluirSuzy, eu que agradeço. Fiz a receita hoje para o jantar, só que fiz o recheio com frango desfiado, e a cobertura com molho rose, pq. aqui eles não gostam de molho de tomates, o sucesso foi incrível, postei uma foto na minha página do facebbok com os devidos creditos. Sempre que possível nos presentei com receitinhas otimas assim. beijos, carinhos e obrigada.
ResponderExcluirvou tentar fazer , vamos ver se acerto...
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