quarta-feira, 25 de julho de 2012

Linguiça Caipira (fácil)

Mais uma das minhas "invencionices" na cozinha!


Você vai precisar de:
* 800g de linguiça fresca (toscana, calabresa, ou pernil);
* 300ml de molho de tomate;
* 300ml de água;
* 3 tomates sem pele fatiados;
* 1 cebola pequena picada;
* Talos e folhas de verdura picados (usei couve);
* 1 pimentão verde pequeno picado;
* 1 batata média cortada em cubinhos;
* 1 mandioquinha cortada em cubinhos;
* Alho frito;
* Salsinha picada;
* Óleo.

Coloque um fio de óleo em uma panela funda, e doure ligeiramente as linguiças. Sobre elas, coloque as fatias de tomate, o pimentão, a cebola, o molho de tomate, os talos e folhas, e a água. Leve ao fogo, e quando ferver, abaixe, e deixe cozinhar bem devagarinho, até que o molho engrosse e reduza à metade. Retire os gomos de linguiça do molho, e divida cada um em três partes. Reserve.
Junte ao molho, a batata e a mandioquinha, e volte ao fogo até que fiquem cozidas. Se preciso, acrescente mais um pouquinho de água. Junte a salsinha, e as linguiças novamente ao molho, e deixe aquecer. Prove, e se preciso corrija o sal. Transfira para uma travessa, polvilhe alho frito.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz, feijão, e salada de folhas.




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