Quem acha que abóbora serve só para fazer doce, está perdendo!
A textura dessa sopa, aliada ao sabor, vai fazer qualquer um virar fã!
* 1 abóbora paulista;
* 2 cenouras picadas;
* 2 xícaras de frango cozido e desfiado;
* 1 cebola pequena picada;
* 2 caldos de galinha;
* 2 litros de água;
* Folhas de couve;
* 2 tomates sem pele picados;
* 1 colher sopa de molho de pimenta vermelha;
* Sal;
* Azeite ou óleo.
Descasque, tire as sementes, e corte a abóbora em fatias.
Em um caldeirão, coloque um fio de óleo, a cebola, e o tomate. Refogue até que o tomate se desmanche. Junte a água, já quente, os caldos de galinha, as cenouras, a abóbora, e o frango. Deixe cozinhar por 20 minutos. Junte a couve picada e seus talos, e volte ao fogo por mais 20 minutos. Observe o caldo, e se preciso, junte mais água aos pouco. Com uma escumadeira, veja se ainda tem pedaços de abóbora inteiros, caso tenha, coloque em um prato fundo, amasse com um garfo e volte à panela. Junte a pimenta (opcional). Prove e corrija o sal. Deixe ferver mais um instante.
Sirva a seguir, bem quente!
Nossa Suzy a foto ficou linda, vou tratar de reproduzi-la aqui em casa, já estou prevendo o sucesso...
ResponderExcluirMuita Luz e Paz
Abraços