quinta-feira, 14 de junho de 2012

Pipoca Doce e Pipoca com Bacon e Parmesão

Não sou fã de pipocas, e raramente coloco uma na boca. 
Mas como esse blog é para vocês, vamos lá!

Em primeiro lugar, para ter pipocas bonitas e sem muitos piruás, é preciso seguir uma dica: ao colocar o milho para estourar, ele deve apenas cobrir o fundo da panela, e jamais fazer camadas. Nada de deixar milho sobre milho, certo?


Pipoca Doce com Groselha
Você vai precisar de:
* 1 copo de milho de pipoca;
* Óleo;
* 100g de açúcar;
* 1 copo de xarope de groselha.

Coloque óleo no fundo da panela, e o milho sobre ele. Acenda o fogo e deixe que eles estourem. Tire as pipocas da panela, e coloque o açúcar e o xarope de groselha. Leve ao fogo e vá mexendo, até formar uma calda em ponto de fio (abaixo).  Se sua calda não ficar em ponto de fio, a pipoca ficará melada. Então, muita atenção ao ponto da calda. Apague o fogo e volte a pipoca à panela, mexendo para que ela fique envolvida pela calda. 
Deite a pipoca, agora caramelada, sobre uma assadeira, e deixe esfriar.
Essa pipoca deve ser servida fria.

Eu testo o ponto da calda de fio assim: deixo um copo com água pertinho, e vou pingando a calda com a ponta da colher de pau. Assim que ao cair na água ela endureça no fundo do copo, estará no ponto. Você pode colocar também um pouquinho de calda em um prato, deixar esfriar alguns segundos, umedecer os dedos e pegar a calda, apertando e afastando os dedos. Nesse momento ela deve formar um fio que não se quebra, entre eles.



Pipoca com Bacon e Parmesão
Você vai precisar de:
* 1 copo de milho de pipocas;
* 1 pires de bacon picado do tamanho de uma pipoca;
* 2 colheres de parmesão ralado;
* Óleo;
* Sal.

Coloque o óleo e o bacon na panela, e leve ao fogo. Quando o bacon começar a dourar, junte o milho e 1 colher de queijo, bem espalhada. Deixe as pipocas estourarem. Apague o fogo, coloque a outra colher de queijo e o sal. Tampe e agite a panela. Sirva a seguir ainda quente!



Um comentário:

  1. Suzy, eu morei num bairro que tinha um pipoqueiro que fazia a pipoca com bacon. Que delícia! Vou fazer como vc ensinou. Brigadú!
    bjs

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