Ah...o frio e suas delícias !!!
Você vai precisar de:
* Óleo;
* 1 cebola picadinha;
* 1 tomate sem pele e sem semente, picado;
* Água;
* 1 cenoura em rodelas;
* 1 prato fundo de folhas de repolho rasgadinhas;
* 3 xícaras bem cheias de feijão cozido e temperado;
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada fatiado;
* 3 ninhos de macarrão aletria (cabelo de anjo) quebradinhos;
* 1 pires (café) de bacon picado;
* 2 dentes de alho grandes picados;
* Salsinha picada a gosto.
Em um caldeirão, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o tomate. Junte 1 litro e meio de água, a cenoura e as folhas de repolho rasgadas. Deixe ferver por 10 minutos.
Bata bem o feijão no liquidificador, com 4 xícaras de água. Se preferir, coe. Eu prefiro! Coloque o feijão batido e a linguiça, também no caldeirão, e deixe ferver, acrescentando água sempre que ficar muito grosso. A sopa estará no ponto de juntar o macarrãozinho, assim que estiver grossinha, e sem espuma na superfície. Junte o macarrãozinho e deixe cozinhar. Assim que ele estiver cozido, apague o fogo e corrija o sal.
É hora de temperar a sopa! Sim, eu tempero só no final. Isso faz toda a diferença.
Em uma panelinha pequena, frite o bacon em um fio de óleo, e quando ele estiver chegando no ponto, junte o alho. Assim que o alho estiver dourado, apague o fogo, e despeje na sopa. Polvilhe salsinha, misture tudo muito bem, e sirva a seguir.
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