Você vai precisar de:
* 1 e 1/2 xícaras de arroz cru;
* 1 cenoura ralada;
* 1 prato de espinafre picado (horenso);
* 1 cebola pequena picada;
* 1 dente de alho grande picado;
* Água;
* 1 fio de óleo;
* Sal à gosto.
Em uma panela coloque o fio de óleo, e doure o alho. Junte a cebola, a cenoura, e o arroz, e deixe refogar por alguns minutinhos, mexendo sempre. Junte o espinafre e misture(usei horenso= espinafre japonês). Cubra o arroz com água fervente, deixando que ultrapasse o nível do arroz em aproximadamente 1 dedo. Abaixe o fogo, tampe a panela, e deixe cozinhar até que a água esteja secando. Volte a colocar outra dose de água fervente, até o nível do arroz. Feche a panela e cozinhe até seu arroz secar.Deixe descansar por alguns minutinhos.
Sirva a seguir.
Posso usar o espinafre comum?? não achei essa e estou louca pra fazer essa receita! Parabéns pelo blog, estou amando as receitas! Não sei já conhece meu blog passa lá tem sorteios no ar!!
ResponderExcluirhttp://www.feminiceseafins.com/
bjus!!
Oi, Rosangela! Pode, sim! Pode usar escarola, tirinhas de repolho, couve...ih, pode variar muito!!! bjks
Excluirvou lá te visitar!
Oi Suzy, fiz para o almoço de hoje com espinafre comum, nossa ficou bom demais! Só o cheirinho já deixou todos com a água na boca, vou fazer com outras variações das próximas vezes! Obrigada por essa receitinha maravilhosa e super fácil!!
ResponderExcluirbjus!!