Não dá para descrever esse prato. Você precisa fazer!
O Italianinho, é um velho conhecido meu, mas depois que provei o da amiga Mercia,
me apaixonei ainda mais! Era só uma questão de ordem dos ingredientes no refratário, e com o jeitinho dela, ficou perfeito!
Você vai precisar de:
* 600g de carne moída;
* 600g de carne moída;
* 1 fio de óleo;
* 1 cebola média picada;
* 1 cebola média em rodelas;
* 2 dentes de alho picados;
* sal a gosto;
* 2 copos de molho de tomate ( receitinha AQUI ) ;
* salsinha picada;
* orégano
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1/2 copo de requeijão;
* 150g de mussarela em fatias;
* 100ml de leite integral;
* queijo parmesão ralado;
* 1 pacote de batata palha.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, e refogue o alho e a cebola. Junte a carne moída, e quando ela estiver fritinha, junte o molho de tomate, sal a gosto, e um pouco de água. Deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, ou até que o molho comece a engrossar. Apague o fogo e junte a salsinha e o orégano. Reserve.
Refogue a cebola em rodelas até que ela esteja transparente, e reserve.
Em um refratário, coloque toda a batata palha, e por cima dela, a cebola em rodelas refogada. Cubra com a carne moída. Misture o creme de leite ao requeijão, e ao leite integral, e espalhe sobre a carne moída. Cubra com a mussarela, polvilhe queijo ralado, e leve ao forno para derreter a mussarela e gratinar.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e salada.
Suzy, vou pegar sua receita...está perfeita!
ResponderExcluirparabéns..agora o ITALIUANINHO é nosso!
bjs
Obrigada, Mercia!
Excluirbeijokas
Hummm, já estou anotandoo!!!!
ResponderExcluirAnote, e faça Ana!
ExcluirVocê vai amar!!!
bjks
Passei para conhecer o blog e to adorando, amei essas receitas super práticas!! Já virei seguidora e vou assinar o feed para não perder nada!
ResponderExcluirhttp://feminiceseafins.blogspot.com.br/
bjus!!
Obrigada por me seguir, Rosangela!
ExcluirJá já vou lá xeretar o seu cantinho, viu?!
Seja bem vinda!
bjks
Oi!
ResponderExcluirEstou dando uma voltinha na blogosfera e te encontrei,gostei e fiquei.
Esse blog é delicioso.
Parabéns!
Bjs
Oi! Que bom ter você por aqui, Maria Amélia!
ResponderExcluirPrometo fazer valer a pena, viu?!
Beijokas