Sobremesa fácil e deliciosa!
Vocês vão amar, e a família, vai pedir repeteco!!!
Você vai precisar de:
* 1 pote de 2 litros de sorvete de creme;
* 2 pacotes de biscoitos de chocolate recheados Chocolícia;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 300g de chocolate amargo picado;
* Gotas de rum (opcional).
Pique os biscoitos recheados, em pedaços de um bom tamanho, para que não se pareçam com farelos, e sim, com pedaços. Usei o biscoito Chocolícia, pois é o mais escuro, e com sabor mais acentuado de chocolate. Se você optar, pode colocar algumas gotas de rum sobre os biscoitos já picados.
Retire o sorvete do freezer, e deixe amolecer por aproximadamente 15 à 20 minutos. Em uma travessa alta, vá colocando porções de sorvete, e de biscoitos. Aperte delicadamente, para não quebrar os biscoitos. Terminando os ingredientes, cubra essa mistura com uma ganache de chocolate amargo, e leve novamente ao freezer, retirando apenas 5 minutos antes de servir.
Para a ganache:
Pique o chocolate amargo, e o derreta em banho maria, ou no microondas. Para derrete-lo no microondas, basta 1 minuto e meio em potência alta, mexendo na metade do tempo e no final. Assim que o chocolate estiver derretido, vá juntando creme de leite aos poucos, e misturando delicadamente. Está pronta a sua ganache.
Escolhi chocolate amargo, pois o sorvete e o biscoito recheado, já são bem doces. Caso prefira, pode usar o chocolate meio amargo, mas jamais o chocolate ao leite, pois ficaria muito doce.
Ai ai ai... desse jeito meu regime vai pro brejo! Suzy que coisa mais deliciosa que isso parece ser!
ResponderExcluirVicky, é delicioso, mesmo! Vale a pena fazer, viu?!
ExcluirBeijokas
Aaaaaaaaaai pelamooooooor!!! que qué issooooo??? ainda bem que não tô grávida!!! kkkk como diz meu neto: adoro SOBÊTIII!!!!
ResponderExcluirÉ SOBÊTI, mesmo, Lili!!! Essa receitinha é show, viu?! Deliciosa!
ExcluirQuanto a você não estar grávida, bem...isso se resolve em 15 minutinhos!!! kkkkkkkkkkkkkk
bjks
Nossa Suzy! Realmente... que delicia de receita hein?
ResponderExcluirEu prefiro fazer salgados, por isso quando faço doces tem que ser receitas práticas assim como essa!!! Vou colocar na lista! Beijo :)
Menina,me diga:onde vc descobriu essa receita? o que te levou a pensar nisso? aiaia terei q fazer nesse feriado, fala sério!!!! bjs querida!
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