segunda-feira, 9 de abril de 2012

Enfeitando a Salada e Vinagre reduzido (dica)

Essa, é para aquelas amigas que ficam me acusando (injustamente, é claro!),
 pelos quilinhos ganhos!
Acreditam que dizem que é culpa do Blog da Suzy? rss


E quem disse que uma salada, completamente light, precisa ser sem graça?
Com um pouco de capricho, e boa vontade, você pode fazer de um
 prato simples, o item mais bonito da mesa!
Quer ver como é simples?

Nessa salada temos:
* folhas de alface roxa;
*folhas de alface mimosa;
* fatias de pimentão vermelho;
* 1 cebola roxa fatiada;
* 1 pepino caipira fatiado;
* 2 tomates fatiados;
* 1 cenoura ralada;
* azeitonas pretas sem caroço;
* 1 kiwi fatiado;
* 1/2 manga palmer fatiada;
* azeite de oliva;
* sal;
* vinagre reduzido. (ver abaixo)

Quanto maior a travessa, mais bonita fica a salada, pois te permite espaço para criar. Essa, foi montada em uma fruteira grande.
O primeiro passo é fazer uma cama de alface roxa. Por cima dela, vá encaixando as folhas de alface mimosa, cobrindo os possíveis espaços vazios. Se as folhas de alface forem muito longas, corte os talinhos. No centro da travessa, coloque um círculo de cenoura ralada. Em volta, com alguns centímetros de distância, coloque as fatias de tomate, e sobre elas, vá colocando as fatias de pepino de forma que a extremidade de uma fique sobre a outra. Agora, enfeite as pontas da salada com o kiwi, de forma que fiquem numa mesma direção. Entre eles, as fatias de manga. encaixe as rodelas de cebola, e por último, enfeite a cenoura ralada com as azeitonas.
Para temperar, use apenas sal, azeite de oliva, e vinagre reduzido!



Vinagre reduzido
Você deve ter notado, que a maioria dos vinagres são tão ácidos, que acabam camuflando o sabor das saladas. O jeito é reduzi-lo!

Você vai precisar de:
* 1 copo de vinagre;
* 1 copo de água;
* 1 pitadinha de açúcar.

Coloque um copo de vinagre em uma panela, e olhe bem a marca, ou melhor, a quantidade que está na panela. Junte agora um copo de água filtrada, a pitadinha de açúcar, e leve ao fogo baixo, deixando ferver até que reduza à aquela quantidade que você observou lá no começo, quando havia só o vinagre na panela. Apague o fogo. Se quiser, neste momento, com o vinagre ainda quente, pode juntar alguma erva, como um pequeno galhinho de alecrim. Eu prefiro simples. Deixe esfriar, e guarde em um recipiente, na geladeira. 
Você nunca mais vai querer temperar sua salada com vinagre puro!






7 comentários:

  1. Gente que fome que meu deu...

    Por mim comeria só salada, adoro quando tem o molho de iogurte, pena que o meu nunca fica gostoso.

    Beijos

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  2. menina que dica boa essa do vinagre.. visitei seu blog e estou amando tudo viu,parabéns ainda naõ sou sua segudora como faço para ser.bjnho Deus abençoe

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    Respostas
    1. Olá! Basta você clicar em participar desse site, e se te pedir um login e senha, tente a senha do gmail, facebook ou orkut. Uma delas dá certo. Em seguida clique em seguir publicamente e concluir! Prontinho! Você já estará entre nós!
      Beijokas

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  3. Vivendo e aprendendo!... Nunca tinha ouvido falar em 'vinagre reduzido' e vou experimentar prepará-lo. Obrigada, Suzy, por compartilhar tanta coisa boa com suas amigas e seguidoras. Um beijo!

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  4. conheci seu blog hoje e amei. tem muintas dicas ,e me ajuda bastante. obrigada que DEUS te abençoe e continue te inspirando sempre. bom dia!

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  5. Não perco nenhuma receita sua . fico antenada pq é tudo de muuiito bom! Parabéns. Vou fazer esse vinagre .bjim

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