segunda-feira, 12 de março de 2012

Filé de Merluza ao Leite de Coco

 Peixe, quando bem feitinho, é tudo de bom!
Essa receita, eu fui criando com os ingredientes que eu tinha em casa,
 e do meu jeitinho.
Com certeza, ela existe por aí, pois peixe ao leite de coco, temos de todos os tipos.



Você vai precisar de:
* 1kg de filés de merluza;
* Suco de limão;
* Sal;
* 4 tomates sem pele picados;
* 1 cebola média picada;
* 1 dente de alho pequeno picado;
* Salsinha e coentro picados;
* Azeite de oliva;
* Orégano;
* 4 batatas grandes;
* 1 vidro de leite de coco;
* Margarina para untar.

Tempere os filés de merluza com suco de limão, e sal. Deixe apurar por 30 minutos. Se soltar água, escorra, e dispense.
Cozinhe as batatas ligeiramente, só em água (ou por 6 minutos no microondas), isto é, não as deixe cozinhar totalmente. Elas tem que estar bem firmes.
Unte um refratário com margarina, e faça uma generosa camada de batatas em rodelas grossas. Polvilhe pitadas de sal sobre elas.
Sobre essa camada de batatas, coloque os filés de merluza temperados. Por cima, coloque as cebolas, o alho, os tomates picados, a salsinha, o coentro, e o orégano. Polvilhe um pouco de sal, e regue com um generoso fio de azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, espalhe o leite de coco por cima de tudo, regue com um pouquinho mais de azeite de oliva, e retorne ao forno por mais 10 minutos.
Sirva quente, acompanhado de arroz.



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