Hoje não é dia de receita.
Hoje é dia de dica!
Eu raramente uso extrato de tomate em molhos, mas sempre tenho à mão ao menos uma colher, para colocar em carnes, cuscuz, cozidos, ou qualquer outro prato que eu queira deixar com uma corzinha linda, apetitosa e, saudável!
O problema é que, as embalagens geralmente são maiores que a quantidade que vamos utilizar nas receitas. Que tal congelar em pequenas porções?
Eu faço assim: coloco um pouquinho de azeite de oliva no extrato de tomate, misturo bem, e coloco em forminhas médias de fazer gelo. Cubro com filme plástico e levo ao freezer. Depois de pronto, você pode desenformar e colocar os cubinhos em um saquinho plástico ou potinho, ou manter os cubinhos na forminha, mesmo! Na hora de utilizar, é só pegar um cubinho de extrato de tomate congelado, e colocar diretamente na receita!
Eu tenho até uma forminha separada para essa utilidade. Ela já está até rosada, de tanto fazer cubinhos vermelhos...rs!
Que tal?!
Adorei a dica,vou fazer!
ResponderExcluirbeijos
Suzy, que ideia maravilhosa. Vou fazer. Normalmente, uso colorau para dar uma corzinha. Mas, sua dica é 10! beijosss
ResponderExcluirQue bom que gostou, Celinha! bjks
ExcluirÓtima dica, Suzy, vou usar aqui,
ResponderExcluirBjsssssssssss
Olá Susy, vim agradecer a sua visitinha querida, valeu mesmo pela força, olha, eu não sei ainda como se faz pra seguir os blogs das amigas, mas uma hora eu aprendo, tô aqui agora tentando postar esse comentário, tomara que consiga rsrsrs. Bjão e parabéns, seu blog é maravilhosamente delicioso rsrs.
ResponderExcluirTeresa Bílio
oi! te vi no face e vim correndo conferir as dicas. amei e ja estou te seguindo.
ResponderExcluirbjs!!
Bem-vinda, Antonia! Que bom ter você aqui no meu cantinho!!!
ExcluirBeijos
Uau! Pq nunca pensei nisso kkkkkkk
ResponderExcluirEu congelo em vazinhas menores mas mesmo assim nunca uso tudo e congelo novamente ai ai
Ótima dica!