sábado, 3 de março de 2012

Extrato de Tomate (dica)

Hoje não é dia de receita. 
Hoje é dia de dica!


 Eu raramente uso extrato de tomate em molhos, mas sempre tenho à mão ao menos uma colher, para colocar em carnes, cuscuz, cozidos, ou qualquer outro prato que eu queira deixar com uma corzinha linda, apetitosa e, saudável!
O problema é que, as embalagens geralmente são maiores que a quantidade que vamos utilizar nas receitas. Que tal congelar em pequenas porções?
Eu faço assim: coloco um pouquinho de azeite de oliva no extrato de tomate, misturo bem, e coloco em forminhas médias de fazer gelo. Cubro com filme plástico e levo ao freezer. Depois de pronto, você pode desenformar e colocar os cubinhos em um saquinho plástico ou potinho, ou manter os cubinhos na forminha, mesmo! Na hora de utilizar, é só pegar um cubinho de extrato de tomate congelado, e colocar diretamente na receita!
Eu tenho até uma forminha separada para essa utilidade. Ela já está até rosada, de tanto fazer cubinhos vermelhos...rs!
Que tal?!

8 comentários:

  1. Sueli Gandara3/3/12 14:48

    Adorei a dica,vou fazer!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Suzy, que ideia maravilhosa. Vou fazer. Normalmente, uso colorau para dar uma corzinha. Mas, sua dica é 10! beijosss

    ResponderExcluir
  3. Ótima dica, Suzy, vou usar aqui,
    Bjsssssssssss

    ResponderExcluir
  4. Olá Susy, vim agradecer a sua visitinha querida, valeu mesmo pela força, olha, eu não sei ainda como se faz pra seguir os blogs das amigas, mas uma hora eu aprendo, tô aqui agora tentando postar esse comentário, tomara que consiga rsrsrs. Bjão e parabéns, seu blog é maravilhosamente delicioso rsrs.
    Teresa Bílio

    ResponderExcluir
  5. oi! te vi no face e vim correndo conferir as dicas. amei e ja estou te seguindo.
    bjs!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem-vinda, Antonia! Que bom ter você aqui no meu cantinho!!!
      Beijos

      Excluir
  6. Uau! Pq nunca pensei nisso kkkkkkk
    Eu congelo em vazinhas menores mas mesmo assim nunca uso tudo e congelo novamente ai ai
    Ótima dica!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...