Esse é um prato que me acompanha desde a infância...
Lembro de minha mãe dizendo:
"- Sábado é dia de faxina na casa, e não dá para ficar enfiada na cozinha.
Vou fazer batatas,água, e sal!"...Saudades da minha mãe...
Em quase todos os sábados comíamos isso! Desconfio que seja um prato de origem portuguesa. Mamãe cresceu em uma família portuguesa. Sempre pensei que, se aqui no Brasil, em dia de pressa as pessoas comem arroz, ovo frito e salada de tomate,
lá em Portugal, devem comer batatas, água e sal!
Você vai precisar de:
* Batatas;
* Ovos cozidos;
* Cebolas médias;
* Água;
* Sal;
* Azeite de oliva;
* Salsinha picada (opcional);
* Alho picadinho (opcional).
As quantidades de cada ingrediente, você vai decidir de acordo com a quantidade de pessoas que vai servir. Um adulto pode comer mais ou menos umas 2 ou 3 batatas médias.
Descasque as batatas e corte em quatro. Descasque as cebolas e deixe inteiras.
Cozinhe as batatas e as cebolas, apenas em água e sal. Assim que estiverem macias, escoe a água, corte as cebolas em quatro partes. Coloque-as em uma travessa. Divida os ovos ao meio, e coloque junto com as cebolas e as batatas. Regue tudo com um generoso fio de azeite. Polvilhar salsinha e alho frito, foi invenção minha. O prato original, era só com azeite. Então, se preferir, polvilhe salsinha e alho frito.
Sirva bem quente!
Pronto! Está aí um dos pratos que mais amo! É um prato único! Não precisa de arroz, salada...nada!!!
Se você preferir, ao colocar sua porção no prato, regue com mais azeite. Eu sempre faço isso. O azeite de oliva cru, isto é, sem ser aquecido, é muuuuuito saudável!
São meus três ingredientes preferidos!!!!
ResponderExcluirVai ser meu almoço hoje.
Isso e um arroz com carne moída que sobrou de ontem.
Bão dimais da conta!
Fiz hoje para o almoço, ótimas!!!!
ResponderExcluirbeijos
oi moça prendada...adoro suas dicas, faço sempre em casa....e tem um selinho muito especial pra ti lá no Amoras Voadoras, passa lá e pega ta? beijão Meiroka
ResponderExcluir