quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

Frango Biruta ( Prato Frio-Fácil)

Com esse calor, nada melhor que um prato frio e prático, afinal,
 pratos quentes não nos apetecem,
 e ficar muito tempo no calor da cozinha, muito menos!
Apelidei o prato de Frango Biruta, afinal, não é só a carne bovina 
que tem o direito de ser chamada de "carne louca, ou carne maluca".
Vamos lá?


Você vai precisar de:
* 2 peitos de frango grandes, sem pele;
* Sal;
* Pimenta;
* Salsinha;
* 1 cebola média cortada em fatias;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas;
* Azeitonas sem caroço;
* 2 dentes de alho grandes, picados;
* Azeite de oliva;
* 1 folha de louro.

Limpe e cozinhe os peitos de frango em água com sal, salsinha, pimenta, e a folha de louro. Depois de cozido, descarte a água. Deixe ficar morno, e desfie o frango grosseiramente, isto é, nada de desfiar muito miudinho. Misture ao frango desfiado, a cebola, o pimentão, a salsinha picadinha, o alho cru, as azeitonas, e regue com muito azeite de oliva. Leve à geladeira por pelo menos 5 horas. Sirva gelado!
Embora após 5 horas na geladeira,  o frango já esteja muito bom, ele fica maravilhoso se preparado de um dia para outro.
Sirva com arroz, saladas, como recheio de sanduíches...


4 comentários:

  1. Gostei! Vou fazer, Suzy. E obrigada pelas receitas super práticas e gostosas...

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    1. Que bom que gostou, Izilda! ah...eu adoro praticidade, viu?!
      Beijokas

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  2. Suzy praticidade é bom demais, ainda mais com esse calor que está por aqui.

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    Respostas
    1. Verdade, Teresa! Nada como fazer coisas práticas! E com esse calor, pratos frios caem muito bem, né?!
      Beijokas

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