Sempre que eu comia Feijão Tropeiro, pensava que
devia dar um trabalhão para fazer.
Que nada! É fácil e rápido!
Mas como eu sempre digo, é preciso ser organizada na cozinha,
e antes de começar o preparo, deixar todos os ingredientes picados,
fatiados, enfim, prontos para utilizá-los nas etapas.
Você vai precisar de:
- * 3 dentes de alho amassados;
- * 1 cebola média picada;
- * óleo para refogar;
- * bacon picado;
- * 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada;
- * 3 xícaras de feijão cozido e escorrido;
- * 3 punhados de couve picada ou rasgada;
- * 1 tomate maduro sem pele e picado;
- * 1/2 xícara de farinha de mandioca;
- * salsinha e cebolinha picadinhas;
- * coentro picadinho (opcional);
- * sal a gosto;
- * 1/2 pimenta vermelha sem sementes, picada.
- Coloque um fio de óleo em uma panela, e junte o bacon e a linguiça. Frite até que o bacon esteja dourado. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola. Assim que a cebola estiver transparente, junte a couve, a pimenta, e o tomate. Refogue tudo até que o tomate esteja desmanchando. Junte agora o feijão, e misturando delicadamente para não desmanchá-lo, vá acrescentando a farinha aos poucos, a salsinha, e o coentro. Algumas pessoas, colocam ovos fritos picados misturados ao feijão. Eu gosto de servi-los à parte. Vai de gosto, né?!
- Sirva a seguir, guarnecido de arroz branquinho, couve refogada, bistecas ou linguiças.
Hummmmmmmmmmmmm que delicia!!!!!!!
ResponderExcluirmais uma promeu arquivo. beijos e um otimo carnaval
Ahhhh...não vale só arquivar, hein Ângela! Tem que fazer! kkkkkkkk
ResponderExcluirBjks
Que delicia, fica muito gostosa essa receita, aprovada com muito louvor
ResponderExcluirQue bom que gostou!!!
ExcluirBeijos