sábado, 18 de fevereiro de 2012

Feijão Tropeiro ( Fácil )

Sempre que eu comia Feijão Tropeiro, pensava que 
devia dar um trabalhão para fazer.
Que nada! É fácil e rápido!
Mas como eu sempre digo, é preciso ser organizada na cozinha,
 e antes de começar o preparo, deixar todos os ingredientes picados,
 fatiados, enfim, prontos para utilizá-los nas etapas.


Você vai precisar de:

  • * 3 dentes de alho amassados;
  • * 1 cebola média picada;
  • * óleo para refogar;
  • * bacon picado;
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada, picada;
  • 3 xícaras de feijão cozido e escorrido;
  • 3 punhados de couve picada ou rasgada;
  • *   1 tomate maduro sem pele e picado;
  • 1/2 xícara de farinha de mandioca;
  • salsinha e cebolinha picadinhas; 
  • coentro picadinho (opcional);
  • *  sal a gosto;
  • * 1/2 pimenta vermelha sem sementes, picada.

  • Coloque um fio de óleo em uma panela, e junte o bacon e a linguiça. Frite até que o bacon esteja  dourado. Junte o alho, e quando estiver dourado, junte a cebola. Assim que a cebola estiver transparente, junte a couve, a pimenta, e o tomate. Refogue tudo até que o tomate esteja desmanchando. Junte agora o feijão, e misturando delicadamente para não desmanchá-lo, vá acrescentando a farinha aos poucos, a salsinha, e o coentro. Algumas pessoas, colocam ovos fritos picados misturados ao feijão. Eu gosto de servi-los à parte. Vai de gosto, né?!
  •  Sirva a seguir, guarnecido de arroz branquinho, couve refogada, bistecas ou linguiças.





4 comentários:

  1. Hummmmmmmmmmmmm que delicia!!!!!!!

    mais uma promeu arquivo. beijos e um otimo carnaval

    ResponderExcluir
  2. Ahhhh...não vale só arquivar, hein Ângela! Tem que fazer! kkkkkkkk
    Bjks

    ResponderExcluir
  3. Que delicia, fica muito gostosa essa receita, aprovada com muito louvor

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...