Eu tinha essa receitinha guardada há anos e,
há alguns dias atrás, resolvi fazer pela primeira vez!
Que delícia!!!
Tenho certeza que vocês vão amar!!!
Você vai precisar de:
Para a carne
* 700g de carne moída;
* 4 ovos cozidos fatiados;
* Óleo para refogar;
* 2 cebolas picadas;
* 2 dentes de alho amassados;
* Sal a gosto;
* 2 pimentas vermelhas dedo de moça;
* Salsinha picada a gosto.
Para o creme:
* 1 lata de milho verde escorrida;
* 500ml de leite integral;
* 3 colheres (sopa) de amido de milho;
* 1 colher (sopa) margarina;
* Sal a gosto;
* Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Coloque o óleo na panela, e refogue bem a carne com o alho, a cebola, e a pimenta. Pique as pimentas bem miudinho. Agora vem o pulo do gato! Se você gosta do sabor bem picante, deixe as sementinhas da pimenta. Se não gosta, retire as sementes. Eu coloquei uma com sementes e a outra sem. Para o meu paladar, poderia estar um pouquinho mais picante, mas a família adorou. Por último, coloque o sal. Coloque a carne em um refratário. Espalhe os ovos cozidos por cima, e reserve.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, exceto a manteiga. Coe em uma peneira, para retirar o bagaço de milho. Derreta a manteiga na panela e junte o creme. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre a carne reservada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
* 700g de carne moída;
* 4 ovos cozidos fatiados;
* Óleo para refogar;
* 2 cebolas picadas;
* 2 dentes de alho amassados;
* Sal a gosto;
* 2 pimentas vermelhas dedo de moça;
* Salsinha picada a gosto.
Para o creme:
* 1 lata de milho verde escorrida;
* 500ml de leite integral;
* 3 colheres (sopa) de amido de milho;
* 1 colher (sopa) margarina;
* Sal a gosto;
* Queijo parmesão ralado para polvilhar.
Coloque o óleo na panela, e refogue bem a carne com o alho, a cebola, e a pimenta. Pique as pimentas bem miudinho. Agora vem o pulo do gato! Se você gosta do sabor bem picante, deixe as sementinhas da pimenta. Se não gosta, retire as sementes. Eu coloquei uma com sementes e a outra sem. Para o meu paladar, poderia estar um pouquinho mais picante, mas a família adorou. Por último, coloque o sal. Coloque a carne em um refratário. Espalhe os ovos cozidos por cima, e reserve.
Bata todos os ingredientes do creme no liquidificador, exceto a manteiga. Coe em uma peneira, para retirar o bagaço de milho. Derreta a manteiga na panela e junte o creme. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre a carne reservada. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos.
Sirva com arroz branco e uma boa saladinha.
Dica: Fatiando os ovos.
Para que as rodelas de ovo cozido não se desmanchem, ou esfarelem enquanto você o fatia, faça o seguinte: coloque água gelada em um copo e um fio de óleo. A cada fatia, mergulhe a lâmina da faca neste copo, e sem enxugar, vá fatiando o ovo cozido. As fatias ficarão perfeitas!
AMEI!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirfarei com soja!
bjsssss
viva a Suzi, salvadora da pátria aqui de casa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkk...essa foi ótima, Angela!!!
ExcluirBeijokas
desculpe, é Suzy.....
ResponderExcluiré que tenho uma cunhada que se chama Suzi,,,,,
Sem problemas! Bjks
ExcluirHummmm...
ResponderExcluirSuzy, isso deve ter ficado óóóóótimo hein?
nham nham nham...
Ah se eu pudesse ie até aí filar um pratinho... hehehe... seria ótimo!
beijinhos e bom findi,
Ro
Ficou ótimo, mesmo! Obrigada por comentar, Ro!
ExcluirBeijokas
Ahhhhhhhhhhhhh.... vou experimentar! Com certeza! Bjsssssssssss
ResponderExcluirExperimente e me conte, Veronica! É muito boa essa receita!
ExcluirBeijokas
Nossaaa...deliciosa....aprovadissimo...
ResponderExcluirUhuuuuuu! Que bom que gostou, Teca!!!
ExcluirAinda vamos comer juntas!!
Beijokas
Estou fazendo agora , amanhã te conto kkkkkk bjs e obrigada
ResponderExcluirEstou esperando pela sua opinião, Mônica! Espero que seu jantar tenha sido perfeito!
ExcluirBeijokas
Menina foi ótimo, fez o maior sucesso, eu coloquei uma pimenta dedo de moça, só que era gde, ficou perfeito o sabor, aprovadissímo!!!!!
ResponderExcluirbjs e obrigada
Depois posto a foto, não gratinei no forno e sim no micro ondas.
ResponderExcluirJuro que saliveiiiiiiiiiiiiiii...Já tinha visto no face, mas não tinha lido a receita. Amooooooooooooo creme de milho, e com essa mistura, então.....delíciaaaaaa!!!
ResponderExcluirPosso pôr pimenta calabresa ou qualquer outra seca?
ResponderExcluirAqui em casa, como cozinho pouco, as coisas estragam com muita facilidade. =/
Tenho pimentinha no jardim, mas acho que é só ornamental..
Priscila, essa receita pede pimenta vermelha dedo de moça, MESMO! Sem substituições! Beijos
ExcluirTentei achar no mercado pra fazer essa e a do filé de frango cremoso divino, mas não consegui!
ExcluirQue pena...
Vou procurar em outros mercados maiores quando eu for!
Beijos!