quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Batatas Recheadas com Calabresa (Muito bom!)

Essa postagem, resulta de uma brincadeira que fiz com alguns amigos no Facebook.
E a todos os que participaram, eu a dedico, e agradeço! 
Brincar com os amigos, é bom demais!
 Há anos eu preparo essa receita, que é sempre é um sucesso!
É um prato que agrada tanto a adultos, como a crianças!
Vamos lá?


Você vai precisar de:
* 8 batatas grandes;
* 500g de linguiça fresca;
* 1 copo de requeijão;
* Sal;
* 1 cebola picada;
* 2 dentes de alho picados;
* 1 fio de óleo;
* Margarina ou azeite para untar;
* Queijo parmesão ralado.


Muito bem: você pode assar essas batatas diretamente no forno, embrulhando uma a uma em papel alumínio, por aproximadamente  25 minutos, certo? Maaaas...como eu sou fã incondicional de descomplicar nossa vida na cozinha, cozinhei as minhas em panela de pressão.
Lave bem as batatas. Faça um corte em um dos lados da batata crua, riscando apenas a casca. Isso evitará que ela estoure durante o cozimento. Coloque-as na panela de pressão, cobertas com água, e uma colher de sopa rasa de sal. Leve ao fogo, e quando a panela começar a chiar, conte 7 minutos e apague o fogo. As batatas devem estar macias, mas não moles. Eu cozinhei as minhas, em duas etapas, assim fiquei com uma única camada de batatas na panela. Se você preferir, pode cozinhar em panela normal, tá?! O ponto é sempre uma batata firme, mas macia ao espetar a ponta de uma faca.
Suas batatas estão cozidas! Retire-as da água e deixe que fiquem mornas. Retire uma tampa das batatas, no sentido do comprimento, e com uma colher, cave cada uma, fazendo pequenas "barcas", com paredes de 1/2 cm aproximadamente. Amasse bem com um garfo, as porções de batatas retiradas, e reserve.
Retire a carne de dentro de cada linguiça, descartando as peles.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, e refogue a cebola e o alho. Junte a linguiça e frite bem, sem torrar. Junte as batatas amassadas, e o requeijão. Misture tudo muito bem. Prove e, se necessário, corrija o sal. Use um requeijão de boa marca. Eu usei  da marca Catupiry, daqueles de copinho!   
Coloque as barquinhas de batatas em uma assadeira untada, e cuidadosamente, recheie-as com o creme de calabresa com batatas, até que ele acabe. Polvilhe queijo parmesão ralado, e leve ao forno até gratinar.
Sirva quente, acompanhado de uma saladinha. Ah...a casquinha também é comestível, e de-li-ci-o-sa!!!


Seguem algumas fotos do preparo. Infelizmente, tive um problema com a máquina fotográfica, e não consegui recuperar as fotos das barquinhas de batatas.






9 comentários:

  1. Affff ... que coisa feia e nada apetitosa!!! kkkk
    Boneca, onde está a minha??? kkkk
    Adorei!
    Mesmo eu não tendo votado nelas...

    Bjosss

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    1. Ah, Namaria! A sua estará prontinha quando você quiser, viu?! beijokas

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  2. Pelamor!
    Melhor eu parar de ver isso tudo a essa hora, senão vou acabar atacando a geladeira... rssss...
    Eu adooooro batata e acho que é um dos alimentos mais queridinhos aqui em casa.
    beijinhos,
    Ro

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    1. Ro, aqui em casa é um dos ingredientes mais consumidos! Todos gostamos de batatas...é tudibom, né?!
      Bjks

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  3. kkk, uma amiga postou no orkut, vou fazer pro almoço...
    delicia... e a batata é a melhor amiga da dona de casa..num pode faltar...

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    1. Faça, Alzira! Você vai amar! Eu sou tarada por batatas...kkkkkkkk
      Quem postou no orkut? Em que lugar? Quero agradecer!!!
      Bjks

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  4. Eu vi o Jamie Oliver - GNT dando uma dica muito legal. Depois de assadas, ele faz uma cruz profunda até fundo - mais ou menos a metade da profundidade para o recheio não escapar depois. Daí vc dá uma apertadinha dos lados na metade da batata empurrando pra cima. Parece difícil, mas não é... Difícil é explicar sem a imagem. Sabe aquela brincadeira de papel que fazíamos quando crianças que parecia uma flor e cada ponta tinha um castigo ou um elogio? É aquele movimento da brincadeira. A batata abre macia. Fica linda, sai um purezinho de dentro. Humm, deve dar certo com as cozidas também.

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  5. ola queria saber se na hora de levar ao forno precisa de botar papel alumínio ??? me responda agora pq eu estou fazendo

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    1. Desculpe, Isabelle! Eu estava fora de casa e só vi agora sua pergunta. Não é necessário o papel alumínio...Deu certo? Beijos

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