Esta é mais uma daquelas receitinhas fáceis, e muito saborosas!
Diferente dos pudins de pão que conhecemos, este tem textura cremosa.
Você vai precisar de:
* 4 ovos;
* 1/2 xícara (chá) de açúcar;
* 1 lata de leite condensado;
* 2 latas de leite integral (use a do leite condensado para medir) ;
* 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga;
* 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional).
Para a calda
* 1 xícara (chá) de açúcar;
* 1/2 xícara de água fervente.
Pique os pães em pedacinhos pequenos e coloque no copo do liquidificador. Cubra com o leite e reserve por 20 minutos.
Aproveite este tempo para tirar a pele das gemas. Existem várias maneiras de tirar essa pele, e isso é indispensável, afinal, pudim com gosto de ovo, ninguém merece! Você pode colocar as gemas numa peneira e furá-las, batendo a peneira ligeiramente até que a gema passe pelos furinhos, filtrando assim a pele. Mas nessa técnica, jamais passe a colher sobre as gemas para ajudar na filtragem, ou você vai espatifar a pele e deixar a receita com cheiro mais forte do que se tivesse colocado o ovo inteiro. Eu simplesmente seguro a gema entre os dedos (dá para segurar sim!), faço um furinho na parte inferior e deixo a gema escorrer para dentro da receita, e em seguida descarto a pele. Fácil, fácil!
Voltemos ao pudim!
Junte ao pão umedecido, todos os outros ingredientes e bata por 2 minutos.
Em uma panela grande, prepare o caramelo para forrar a forma: Coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo a panela para espalhar o açúcar que vai dourando. Nunca mexa com uma colher, ou dará o dobro do trabalho. Gire apenas a panela! Quando o açúcar estiver todo derretido e dourado, junte 1/2 xícara de água fervente e deixe no fogo até que forme uma calda grossa e sem torrões.
Forre uma forma com furo central com esse caramelo, e sobre ele despeje a mistura do pudim. Leve ao forno médio em banho maria por 1 hora. Use água já fervente no banho maria, assim diminuirá o tempo de forno.
Deixe assar por 1 hora, e apague o fogo.
Desenforme quando estiver morno.
Tenho certeza que fica uma delícia....Não sabia dessa pele na gema....muito bem explicado na receita, de agora em diante seguirei o seu método.
ResponderExcluirAssim que abri o blog de "cara" surgiu o pudim...hummmmm!!! mostrei para o meu esposo que adooora esse tipo de pudim....amanhã farei logo cedo para saboreá-lo no almoço.
Desejo-lhe um ótimo domingo.
Susana! Obrigada pelo comentário!
ResponderExcluirque bom que pude te dar uma nova dica! Pudim com gosto de ovo é horrível, né?!
beijokas
Os ovos são inteiros ou só as gemas?
ResponderExcluirOs ovos são inteiros, The New! bjs
ResponderExcluirAchei muito linda a foto vou fazer amanhan ............ Ana Flavia
ResponderExcluirNossa! Que pudim maravilhoso! Me deu até saudade de minha mãe, pois ela sempre fazia para aproveitar sobras de pão...
ResponderExcluirDá certo assar o pudim no forno, sem ser em banho maria?
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