quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Macarrão ao Alho e Óleo com Brócolis

Este é um prato rápido, saboroso, muito fácil de preparar,
 e com um visual muito bonito!

Você vai precisar de:
*  1 pacote de espaguete;
*  sal;
*  5 dentes de alho picadinhos;
*  1 maço de brócolis limpo e separado em buquês;
*  4 colheres (sopa) de óleo;
*  azeite de oliva;
*  queijo parmesão ralado (opcional).


Para começar nossa conversinha, nem pense em usar brócolis daqueles congelados. Aquilo não é comida, é castigo! rss
Coloque o brócolis para cozinhar no vapor, ou leve ao microondas com uma colher de sopa de água  por quatro minutos, tampado. Reserve.
Cozinhe o espaguete al dente (ou use grano duro), em água e sal. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho em óleo e quando estiver dourado, junte o brócolis, e volte ao fogo refogando ligeiramente. Apague o fogo, retire delicadamente o brócolis e  coloque o espaguete cozido na panela, misturando muito bem com o alho frito. Agora junte novamente o brócolis, e misture delicadamente. Se necessário leve um pouco ao fogo para uma aquecidinha. Coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite, e sirva imediatamente.
Se você gostar, pode polvilhar queijo parmesão ralado. Aqui em casa, sempre deixo à parte, pois uns gostam e outros não.


Esse é um daqueles pratos, que ficam deliciosos no dia seguinte. 
Eu sempre faço para sobrar..rss

6 comentários:

  1. Anônimo6/6/12 14:58

    Magooei...sniiifff... eu uso brócolis congelado. Vida de homem largado é fogo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu ri com seu comentário...pena ser anônimo! kkkkkk

      Excluir
  2. Suzy, como faço pra imprimir esta receita?? (:

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Mariana! Infelizmente o mecanismo do blog não permite impressões! Tive que desabilitar, pois outros blogs estavam usando as receitas como suas! beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...