Este é um prato rápido, saboroso, muito fácil de preparar,
e com um visual muito bonito!
Você vai precisar de:
* 1 pacote de espaguete;
* sal;
* 5 dentes de alho picadinhos;
* 1 maço de brócolis limpo e separado em buquês;
* 4 colheres (sopa) de óleo;
* azeite de oliva;
* queijo parmesão ralado (opcional).
Para começar nossa conversinha, nem pense em usar brócolis daqueles congelados. Aquilo não é comida, é castigo! rss
Coloque o brócolis para cozinhar no vapor, ou leve ao microondas com uma colher de sopa de água por quatro minutos, tampado. Reserve.
Cozinhe o espaguete al dente (ou use grano duro), em água e sal. Reserve. Em uma panela grande, refogue o alho em óleo e quando estiver dourado, junte o brócolis, e volte ao fogo refogando ligeiramente. Apague o fogo, retire delicadamente o brócolis e coloque o espaguete cozido na panela, misturando muito bem com o alho frito. Agora junte novamente o brócolis, e misture delicadamente. Se necessário leve um pouco ao fogo para uma aquecidinha. Coloque em uma travessa, regue com um fio de azeite, e sirva imediatamente.
Se você gostar, pode polvilhar queijo parmesão ralado. Aqui em casa, sempre deixo à parte, pois uns gostam e outros não.
Esse é um daqueles pratos, que ficam deliciosos no dia seguinte.
Eu sempre faço para sobrar..rss
cqR aprovou!!!
ResponderExcluirSuzy amou!
ResponderExcluirMagooei...sniiifff... eu uso brócolis congelado. Vida de homem largado é fogo.
ResponderExcluirEu ri com seu comentário...pena ser anônimo! kkkkkk
ExcluirSuzy, como faço pra imprimir esta receita?? (:
ResponderExcluirOi, Mariana! Infelizmente o mecanismo do blog não permite impressões! Tive que desabilitar, pois outros blogs estavam usando as receitas como suas! beijos
Excluir