quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Escondidinho de Carne Moída

Gente, nem vou tecer muitos comentários sobre essa receitinha.
Vou esperar que vocês preparem e voltem para comentar, tá?!
Nós aqui em casa, amamos!

Você vai precisar de:
* 1 kg de carne moída de primeira;
* 1/2 cebola picadinha;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* Sal  a gosto;
* Molho de tomate pronto;
* Salsinha picadinha;
* Óleo para refogar;
* 1 kg de batatas;
* 3 colheres (sopa) de manteiga;
* 1 copo de leite integral; 
* 1/2 copo de requeijão (ou fatias de mussarela); 
* Queijo ralado a gosto.


Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar, e em seguida acrescente a carne moída, e frite até que esteja coradinha. Tempere com sal e salsinha, acrescente um pouco de molho de tomate para dar uma corzinha e reserve. Cozinhe as batatas, amasse bem e prepare um bom purê usando a manteiga e o leite. Depois do purê pronto, junte a ele um pouco de salsinha. 
Em um refratário coloque metade do purê, a carne moída, e o restante do purê, cobrindo delicadamente e formando camadas como nas fotos. Por cima, espalhe uma generosa camada de requeijão (ou espalhe fatias de mussarela), e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde.


- Se você achar mais prático, pode usar desses purês de batata em flocos, mas tempere bem, e seja generosa na manteiga. O sabor fica muito bom!
- Uso requeijão no lugar da mussarela, porque prefiro a textura, mas você pode substituir, se preferir.






8 comentários:

  1. Se a "cara" está boa, imagino o sabor!
    Minha filha adooora isso!
    Beijo grande

    ednaperfeitamenteimperfeita@blogspot.com

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  2. Não compartilhei, mas visitei o blog... Te Amo!!
    Ah sim... sobrou???

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  3. Será que agora o blogger me deixa comentar? rsrs
    Esse escondidinho deve ser muito bom! Aliás, esse blog todo está uma delícia, né?
    Beijinhos!

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  4. Gente, que delícia todos esses comentários!
    Beijokas para todos!
    Suzy

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  5. Hummmm!!!!Fiz e ficou excelente!!!!
    Aprovação geral e promessas de repetir a receita no próximo domingo...... Parabéns pela dica....
    Susana

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  6. Que bom que sua família aprovou, Susana!
    Beijokas

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