Gente, nem vou tecer muitos comentários sobre essa receitinha.
Vou esperar que vocês preparem e voltem para comentar, tá?!
Nós aqui em casa, amamos!
Você vai precisar de:
* 1 kg de carne moída de primeira;
* 1/2 cebola picadinha;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* Sal a gosto;
* Molho de tomate pronto;
* Salsinha picadinha;
* Óleo para refogar;
* 1 kg de batatas;
* 3 colheres (sopa) de manteiga;
* 1 copo de leite integral;
* 1/2 copo de requeijão (ou fatias de mussarela);
* Queijo ralado a gosto.
Coloque o óleo, a cebola e o alho para dourar, e em seguida acrescente a carne moída, e frite até que esteja coradinha. Tempere com sal e salsinha, acrescente um pouco de molho de tomate para dar uma corzinha e reserve. Cozinhe as batatas, amasse bem e prepare um bom purê usando a manteiga e o leite. Depois do purê pronto, junte a ele um pouco de salsinha.
Em um refratário coloque metade do purê, a carne moída, e o restante do purê, cobrindo delicadamente e formando camadas como nas fotos. Por cima, espalhe uma generosa camada de requeijão (ou espalhe fatias de mussarela), e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Sirva com arroz branco e uma saladinha verde.
- Se você achar mais prático, pode usar desses purês de batata em flocos, mas tempere bem, e seja generosa na manteiga. O sabor fica muito bom!
- Uso requeijão no lugar da mussarela, porque prefiro a textura, mas você pode substituir, se preferir.
Se a "cara" está boa, imagino o sabor!
ResponderExcluirMinha filha adooora isso!
Beijo grande
ednaperfeitamenteimperfeita@blogspot.com
Não compartilhei, mas visitei o blog... Te Amo!!
ResponderExcluirAh sim... sobrou???
Diliçoso...nham nham :)
ResponderExcluirSerá que agora o blogger me deixa comentar? rsrs
ResponderExcluirEsse escondidinho deve ser muito bom! Aliás, esse blog todo está uma delícia, né?
Beijinhos!
hummmmm, que delícia!
ResponderExcluirGente, que delícia todos esses comentários!
ResponderExcluirBeijokas para todos!
Suzy
Hummmm!!!!Fiz e ficou excelente!!!!
ResponderExcluirAprovação geral e promessas de repetir a receita no próximo domingo...... Parabéns pela dica....
Susana
Que bom que sua família aprovou, Susana!
ResponderExcluirBeijokas