Essa é uma variação para aqueles bifes de sempre.
É um jeitinho de deixar a comida do dia-a-dia,
com carinha de prato especial!
E é muuuuuito gostoso!
Você vai precisar de:
* 6 bifes de alcatra ou contra filé;
* 1/2 lata de milho verde escorrida;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1/4 de pimentão verde cortado em quadradinhos;
* 1 tomate sem pele cortado em cubinhos;
* 1 cebola cortada em cubinhos;
* 1 caldo de carne ou picanha;
* Óleo para fritar.
Tempere os bifes como de costume e deixe descansar por 30 minutos (ver sugestões abaixo). Enquanto isso, pique o tomate, a cebola e os pimentões em cubos, e reserve. Numa frigideira fundinha (ou panela), coloque o óleo e frite os bifes, dourando bem dos dois lados. Depois de fritos os arrume em uma travessa.
Na mesma panela em que fritou os bifes (sem lavar), coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, e junte o tomate, a cebola, os pimentões e o milho. Misture bem, e refogue um pouquinho. Coloque esse refogado por cima dos bifes e sirva bem quentinho, com arroz branco e batatas palha.
Sugestões
- Tempere os bifes com salsinha, alho, e um pouco de cebola,(pimenta se gostar) mas só coloque sal, por cima do bife, quando um lado já estiver frito. Isso evitará a formação de água.
- Ao temperar, polvilhe o bife com fermento para bolo, e deixe descansar por no mínimo 15 minutos. Isso o deixará bem macio.
- Ao fritar os bifes, lembre-se de virá-lo apenas uma vez. Bifes que são virados várias vezes ficam horríveis.
Essa minha amiga é uma coisa, viu?
ResponderExcluirJá até reclamei no FB do marido dela... tsc tsc tsc.
Olho para essas fotos e fico morrendo de fome!
Boneca!!!! Isso não se faz!
kkkkkkkk
Vc está de parabéns pelas fotos, pelo blog e por tto carinho que tem com as pessoas ao seu redor.
Amodoro vc!
Beijos
Namaria
Namariaaaaa! que bom você por aqui! Melhor ainda saber que está curtindo meu blog! Amodoro vc ! Beijokas
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