quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Bife à Francesa

Essa é uma variação para aqueles bifes de sempre.
É um jeitinho de deixar a comida do dia-a-dia, 
com carinha de prato especial!
E é muuuuuito gostoso!


 Você vai precisar de:


* 6 bifes de alcatra ou contra filé;
* 1/2  lata de milho verde escorrida;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em quadradinhos;
* 1/4 de pimentão verde cortado em quadradinhos;
* 1 tomate sem pele cortado em cubinhos;
* 1 cebola cortada em cubinhos;
* 1 caldo de carne ou picanha;

* Óleo para fritar.


Tempere os bifes como de costume e deixe descansar por 30 minutos (ver sugestões abaixo). Enquanto isso, pique o tomate, a cebola e os pimentões em cubos, e reserve. Numa frigideira fundinha (ou panela), coloque o óleo e frite os bifes, dourando bem dos dois lados. Depois de fritos os arrume em uma travessa.
 Na mesma panela em que fritou os bifes (sem lavar), coloque o cubo de caldo de carne esfarelado, e junte o tomate, a cebola, os pimentões e o milho. Misture bem, e refogue um pouquinho. Coloque esse refogado por cima dos bifes e sirva bem quentinho, com arroz branco e batatas palha.


 Sugestões
- Tempere os bifes com salsinha, alho, e um pouco de cebola,(pimenta se gostar) mas só coloque sal, por cima do bife, quando um lado já estiver frito. Isso evitará a formação de água.
- Ao temperar, polvilhe o bife com fermento para bolo, e deixe descansar por no mínimo 15 minutos. Isso o deixará bem macio.
- Ao fritar os bifes, lembre-se de virá-lo apenas uma vez. Bifes que são virados várias vezes ficam horríveis.

2 comentários:

  1. Ana Resende5/8/11 09:39

    Essa minha amiga é uma coisa, viu?
    Já até reclamei no FB do marido dela... tsc tsc tsc.
    Olho para essas fotos e fico morrendo de fome!
    Boneca!!!! Isso não se faz!
    kkkkkkkk
    Vc está de parabéns pelas fotos, pelo blog e por tto carinho que tem com as pessoas ao seu redor.
    Amodoro vc!
    Beijos
    Namaria

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  2. Namariaaaaa! que bom você por aqui! Melhor ainda saber que está curtindo meu blog! Amodoro vc ! Beijokas

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