quinta-feira, 14 de julho de 2011

Yakissoba à minha moda

Digo que esse Yakissoba é à minha moda, porque além de ter o meu jeitinho de fazer, eu sempre prefiro usar macarrão espaguete comum. Aquele instantâneo é muito bom, mas eu gosto desse!
Você vai precisar de:
* 1/2 pacote de espaguete cozido em água e sal;
* 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em quadradinhos;
* 1 pimentão verde pequeno, cortado em quadradinhos;
* 1 cebola média cortada em quadradinhos;
* 1 brócolis ninja pequeno, separado em buquês, cozido no vapor;
* 1 couve flor pequena, separada em buquês, cozida no vapor;
* 1 cenoura cortada em lâminas;
* 1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos;
* folhas de repolho cortadas em pequenos pedaços (aproveitei as folhas da couve flor).
* óleo para refogar;
* sal;
* 1/2 xícara de molho shoyu;
* 1 tablete de caldo de galinha;
* 2 colheres de amido de milho;
* 2 xícaras de água;
* ÓLEO DE GERGELIM.


Você reparou que coloquei óleo de gergelim em letras maiúsculas? Pois é! Sem óleo de gergelim, nenhum prato  terá sabor de comida chinesa. Então, se não tiver óleo de gergelim, vá buscar!
Eu preparo meu Yakissoba todo separadinho.
Em uma pequena panela, ferva uma xícara de água com o caldo de galinha. Dissolva o amido na outra xícara de água e junte ao caldo de galinha. Quando levantar fervura, junte o molho shoyu, e apague o fogo. Reserve.
Em uma frigideira grande, coloque um pouquinho de óleo, os pimentões, a cebola, as folhas, e a cenoura. Coloque uma pitada de sal e uma colher de óleo de gergelim, e refogue. Reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira( sem lavar) refogue rapidamente o brócolis, e a couve flor, com óleo comum, uma pitadinha de sal, e outra colher de óleo de gergelim. Reserve em outro recipiente.
Na mesma frigideira ( sem lavar), refogue ligeiramente o frango cozido. Reserve com os outros ingredientes já refogados.
Coloque agora na frigideira, mais um pouco de óleo, uma colher de óleo de gergelim, e frite rapidamente o espaguete, mexendo sempre.
Em um refratário grande, misture o macarrão com os legumes refogados, e o frango.
Regue com o molho preparado com shoyu e caldo de galinha. Sirva bem quentinho!

Atenção:
Para quem é novato na cozinha, é bom avisar: Muito cuidado com o sal! Quando digo para colocar uma pitada nos legumes quando estiver refogando, é só uma pitada mesmo! Tanto o caldo de galinha, como o shoyu, já são bem salgados. É  melhor corrigir depois no prato, porque tirar o sal não dá, né?! rss 
Bem antes de começar o preparo, eu já deixo o brócolis, a couve flor e o frango cozidos, e os legumes cortados. Na hora do preparo, com tudo adiantado, é bem mais prático e rápido.




2 comentários:

  1. Essa receita me fez lembrar de alguém........

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  2. Oi minha ammiga.

    Mais uma receita deliciosa

    Foi um sucesso

    Beijos

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