terça-feira, 12 de julho de 2011

Brigadeiro de Microondas

Crianças em férias escolares, que estão sempre a nossa volta 
pedindo alguma coisinha para comer... 
Sei muito bem o que é isso, e confesso: "Que saudades dessa época!".
Que tal fazer essa receitinha, e chamar a criançada
 para ajudar a enrolar os docinhos?
Não tem crianças aí? 
Ah, tudo bem! Faz pra você! rss

Você vai precisar de:
* 1 refratário alto;
* 1 lata de leite condensado; 
* 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
* 1 colher (sopa) de margarina sem sal; 
* Chocolate granulado.



Coloque no refratário o leite condensado, o chocolate em pó, e a margarina (leia as sugestões abaixo). Misture tudo ligeiramente, e leve ao microondas em potência alta por oito minutos da seguinte forma. Vá regulando o microondas de forma que você mexa o brigadeiro a cada dois minutos. Após essas quatro etapas de dois minutos, retire do microondas, mexa bastante, e deixe ficar morno para enrolar.
Enrole com as mãos untadas com margarina, e em seguida passe pelo chocolate granulado. 


Agora, vamos às sugestões:
- Uso sempre chocolate em pó. Você pode usar achocolatado, mas o resultado não é o mesmo.
- Como eu já disse em outra receita, tenho sempre na geladeira, um pacote de margarina culinária. Ela é própria para a confecção de receitas, e diferente das margarinas de comer com pão, não interfere no sabor e textura do prato que você estiver preparando.
- Se o seu microondas for muito potente, reduza o tempo de cozimento para 7 minutos.
- A textura do brigadeiro no último minuto é parecida com uma esponja.
- Enrole o brigadeiro ainda morno, assim evitará que o granulado fique soltando do doce.
- Se você preferir brigadeiro em ponto de colher, diminua o tempo para 5 ou 6 minutos de cozimento, dependendo do seu microondas.

Um comentário:

  1. Ameeei!!Já sou seguidora!!!Abraços Monique
    www.bysantaanja.blogspot.com

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...