domingo, 17 de julho de 2011

Bistecas Bêbadas

O nome do prato é engraçado, e o sabor divino! 
Fiz aqui em casa, e todos elogiaram.
Vamos lá?
Você vai precisar de:


* 6 bistecas de porco (não muito finas);
* sal;
* limão para temperar;
* óleo (para fritar);
* 3 dentes de alho amassados;
* 1 cebola grande picada grosseiramente;
* 1 colher (sopa) de molho de pimenta;
* 3 colheres de molho shoyu;
* 3 colheres (sopa) de catchup;
* 1 colher (sopa) de mostarda;
* 1 xícara (chá) de água;
* 1/2 xícara (chá) de cachaça;
* suco de 1 limão;
* orégano.



Tempere as bistequinhas  com sal e limão, e deixe descansar por 1 hora. 

Numa panela ou frigideira grande coloque o óleo e quando estiver quente, refogue o alho. Coloque as bistequinhas e deixe fritar por 5 minutos, até que fiquem com uma casquinha dourada. Vire as bistequinhas e jogue sobre elas a cebola picada. Deixe fritar por mais 5 minutos. Enquanto isso, coloque em uma vasilha, a água, a mostarda, o catchup, o molho shoyu, o orégano, a pimenta ,o limão e a cachaça, e misture bem. Despeje esta mistura sobre as bistecas, abaixe o fogo e tampe a panela, e deixe cozinhar até que a água seque quase que totalmente. Passe as bistecas para um refratário, tomando cuidado para  cada uma leve um pouco de cebola. Sirva bem quentinho.

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