terça-feira, 19 de julho de 2011

Batatas Práticas!

Como a grande maioria das minhas receitas, essa é bem fácil !
As batatas ficam com um visual tentador, super macias, com uma casquinha salgadinha por fora, e meio adocicadas por dentro... Amei!!!
Você vai precisar de:
* 6 batatas médias;
* 1 fio de óleo;
* 1 envelopinho de Sazon ou outro tempero pronto em pó;
* Queijo parmesão ralado;
* 1 saquinho plástico (desses de sacolão, mercado...É! Desses barulhentinhos em que compramos frutas e legumes).


Lave bem as batatas, fure a casca umas 3 vezes, com um garfo e coloque no saquinho plástico. Leve ao microondas por 8 minutos. Deixe descansar por 5 minutos. Sem tirar as cascas, corte as batatas em cubos. Coloque um fio de óleo em uma assadeira, e ajeite os cubos de batatas nela, de modo que as cascas fiquem para baixo ou para o lado. Polvilhe sobre elas o tempero pronto, e o queijo parmesão ralado. Leve ao forno  convencional, em temperatura média, até que as batatas estejam douradas. 
Sirva bem quentinha!
É ótima para servir com carnes, ou até como petisco!

12 comentários:

  1. amooooo batatas!!! Adorei estas!! Vou fazer hoje.

    beijo

    ResponderExcluir
  2. Faz sim, Dani! Ah...você já fez Batatinhas Express? Tem aqui no blog!
    Beijokas

    ResponderExcluir
  3. também vou fazer , deu água na boca!
    Bjoss

    ResponderExcluir
  4. Obaaaa!!! Todo mundo comendo batatas hoje! Bjks, Soraya

    ResponderExcluir
  5. batata tudo de bommmmmmmmmmm
    deve ficar uma delícia essa aí!
    beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  6. Parecem deliciosas!
    É para fechar bem o saquinho que vai ao microondas?

    Ótimo o seu blog!
    Um abraço.

    ResponderExcluir
  7. Oi, Sonia!
    Feche o saquinho e faça alguns furinhos, ou ele explodirá. bjks

    ResponderExcluir
  8. Obrigada Suzy!
    Um ótimo final de semana para você.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  9. renata lang stapani6/3/12 13:20

    humm, delícia!

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Por favor, estou sem microondas, pode ser de outra maneira? Um abraço.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode, sim! cozinhe as batatas da mesma forma, só que na panela com água! Elas tem que ficar macias, mas não moles! O restante da receita é feita em forno à gás mesmo!
      Abraços!

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...