domingo, 5 de junho de 2011

Panquecas

Domingo é dia de preguicinha. Acordei pensando no que fazer 
para o almoço da família.
Tinha que ser algo prático, rápido, e que todos gostassem...
Já sei!!! Por que não panquecas?







Panquecas

Você vai precisar de:


* 1/2 copo de leite;

* 1/2 copo de água;
* 3 ovos;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de sopa de óleo;
* 1 copo de farinha de trigo.


1- Coloque no liquidificador, o leite, a água, os ovos, o sal, o óleo e bata ligeiramente por 10 segundos;
2-  Junte a farinha e bata novamente até formar um creme liso;
3- Deixe descansar por 10 minutos;
4- Unte uma frigideira anti-aderente ligeiramente com alguns pingos de óleo esparramados com uma folha de papel toalha. A frigideira deve ficar levemente brilhante. Se durante o preparo notar que as panquecas começam a grudar, repita essa etapa;
5- Aqueça bem a frigideira, e com uma concha, despeje suavemente a massa;
6- Levante a frigideira alguns centímetros do fogo, e gire espalhando bem a massa por seu fundo, formando uma camada fina;
7- Quando as beiradinhas estiverem ficando tostadinhas e com furinhos, é hora de virar a massa;
8- Com uma espátula, solte as beiradas e vire a massa. Se você tiver jeitinho, pode virá-la no ar (é uma delícia fazer isso!!!), se não tiver, vire com a mesma espátula;
9-  Logo a massa apresentará algumas bolhinhas e se soltará da frigideira;
10- Agora é só deixar a massa escorregar para o recipiente onde irá empilhá-las para depois rechear;
11 - Coloque cada disco de massa em um prato raso, e em uma das estremidades coloque o recheio e enrole;
12- Vá arrumando as panquecas lado a lado em um refratário;
13- Cubra com molho de tomate, polvilhe queijo parmesão ralado, e leve ao forno por 15 minutos.


O recheio pode ser o que você preferir: Frango desfiado, calabresa, ricota, ou carne moída.
O meu preferido é o de carne moída refogadinha, com pedacinhos de bacon, e bem temperada.


Dicas:
- Para a panqueca verde (a mais gostosa), junte aos ingredientes da massa 20 folhas grandes de espinafre cozidinho no vapor, e bata tudo muito bem.
- Cada porção de massa rende 12 panquecas.
- É possível fazer a massa apenas com leite (1 copo), mas eu faço com metade de água para que a massa fique mais leve e furadinha. Se você tiver água com gás, vai ficar muuuito leve! Mas não é necessário.
- O óleo que vai na massa, tem a função de fazer com que a massa não grude na frigideira.

4 comentários:

  1. eliana lebre9/6/11 21:00

    Ola Suzy.... Aqui em casa todos amam panquecas, nao sei se vc ja fez, mais vai uma dica.... substitua o leite e a agua por quantidade igual de cerveja gelada.....
    A massa derrete na boca....

    Bjinhos

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  2. também fiz panquecas, Susy, mas foi no sábado, adoro!

    gostei da de espinafre, nunca tinha visto, vou experimentar, legal a dica.

    beijo
    Ju

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  3. Eu também adoro, Ju!
    Poderia comer todos os dias...rss


    Eliana!
    Vou testar! Me aguarde!!! rss

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  4. Com certaza, quem nao gostar, bom sujeito nao é!!
    Ru adoro e adorei as receitas. Obrigada. Bjs

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