Domingo é dia de preguicinha. Acordei pensando no que fazer
para o almoço da família.
Tinha que ser algo prático, rápido, e que todos gostassem...
Panquecas
Você vai precisar de:
* 1/2 copo de leite;
* 1/2 copo de água;
* 3 ovos;
* 1 pitada de sal;
* 1 colher de sopa de óleo;
* 1 copo de farinha de trigo.
1- Coloque no liquidificador, o leite, a água, os ovos, o sal, o óleo e bata ligeiramente por 10 segundos;
2- Junte a farinha e bata novamente até formar um creme liso;
3- Deixe descansar por 10 minutos;
4- Unte uma frigideira anti-aderente ligeiramente com alguns pingos de óleo esparramados com uma folha de papel toalha. A frigideira deve ficar levemente brilhante. Se durante o preparo notar que as panquecas começam a grudar, repita essa etapa;
5- Aqueça bem a frigideira, e com uma concha, despeje suavemente a massa;
6- Levante a frigideira alguns centímetros do fogo, e gire espalhando bem a massa por seu fundo, formando uma camada fina;
7- Quando as beiradinhas estiverem ficando tostadinhas e com furinhos, é hora de virar a massa;
8- Com uma espátula, solte as beiradas e vire a massa. Se você tiver jeitinho, pode virá-la no ar (é uma delícia fazer isso!!!), se não tiver, vire com a mesma espátula;
9- Logo a massa apresentará algumas bolhinhas e se soltará da frigideira;
10- Agora é só deixar a massa escorregar para o recipiente onde irá empilhá-las para depois rechear;
11 - Coloque cada disco de massa em um prato raso, e em uma das estremidades coloque o recheio e enrole;
12- Vá arrumando as panquecas lado a lado em um refratário;
13- Cubra com molho de tomate, polvilhe queijo parmesão ralado, e leve ao forno por 15 minutos.
O recheio pode ser o que você preferir: Frango desfiado, calabresa, ricota, ou carne moída.
O meu preferido é o de carne moída refogadinha, com pedacinhos de bacon, e bem temperada.
Dicas:
- Para a panqueca verde (a mais gostosa), junte aos ingredientes da massa 20 folhas grandes de espinafre cozidinho no vapor, e bata tudo muito bem.
- Cada porção de massa rende 12 panquecas.
- É possível fazer a massa apenas com leite (1 copo), mas eu faço com metade de água para que a massa fique mais leve e furadinha. Se você tiver água com gás, vai ficar muuuito leve! Mas não é necessário.
- O óleo que vai na massa, tem a função de fazer com que a massa não grude na frigideira.
Ola Suzy.... Aqui em casa todos amam panquecas, nao sei se vc ja fez, mais vai uma dica.... substitua o leite e a agua por quantidade igual de cerveja gelada.....
ResponderExcluirA massa derrete na boca....
Bjinhos
também fiz panquecas, Susy, mas foi no sábado, adoro!
ResponderExcluirgostei da de espinafre, nunca tinha visto, vou experimentar, legal a dica.
beijo
Ju
Eu também adoro, Ju!
ResponderExcluirPoderia comer todos os dias...rss
Eliana!
Vou testar! Me aguarde!!! rss
Com certaza, quem nao gostar, bom sujeito nao é!!
ResponderExcluirRu adoro e adorei as receitas. Obrigada. Bjs