Há alguns dias, tive vontade de fazer um chá e tomar comendo bolachas. Peguei um pacote de bolachas que estava começado, dei a primeira mordida e...não estavam crocantes. Horrível, né?! Foi aí que lembrei dessa receitinha de Palha Italiana. Fiz, e foi o maior sucesso, aqui em casa.
Você vai precisar de:
* 1 lata de leite condensado;
* 3 colheres de (sopa) de chocolate em pó;
* 1 colher de (sopa) de margarina;
* 1 pacote de biscoito de maizena;
* 1 colher de (chá) café solúvel (opcional);
* 1 forma ou refratário untado com margarina;
* Açúcar cristal (opcional).
Coloque numa panela, o leite condensado, a margarina, o chocolate, e o café solúvel. Leve ao fogo, mexendo até formar um brigadeiro mole. Quando estiver soltando da panela, isto é, aparecendo o fundo quando você mexe, desligue o fogo e junte o pacote de biscoitos previamente quebrados. Misture bem, e despeje na forma untada. Ajeite bem, e deixe esfriar totalmente. Corte e sirva. Se preferir, pode passar em açúcar cristal.Aqui, gostamos dos dois jeitos, então passo a metade em açúcar cristal e a outra metade deixo ao natural.
Sirvo no dia seguinte ao preparo, pois acho que fica mais gostoso.
Acho bom você fazer a receita duplicada, porque é tão bom que vai acabar rapidinho!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário