Se tem uma coisa que eu não entendo, é o preconceito com o pobre do chuchu. As pessoas dizem:
"- Eu não gosto de chuchu, porque não tem gosto de nada!".
Ué?! Se não tem gosto de nada, como pode não gostar?
Entre os benefícios dessa fruta estão ( É isso mesmo!!! Como o tomate, o chuchu também é uma fruta, ou melhor, fruto!): baixar a pressão arterial, a quantidade de fibras que auxiliam a digestão e o funcionamento regular do intestino, a quantidade de potássio, e a baixa quantidade de calorias.
E ainda faz com que você tenha uma noite de sono muito relaxante.
Se você tiver um pé de chuchu por perto, saiba que tudo nele é comestível ( folhas, raízes, e brotos). Os brotos refogados, são uma ótima fonte de cálcio, ferro, e vitaminas B e C.
Mas depois disso tudo, você vai dizer:
"- Mas descascar o chuchu é horrível! Ele solta uma espécie de cola que fica grudando ao mesmo tempo que deixa as mãos horríveis e escuras!".
É aí que vem a dica!!!
Simples, simples, simples!
Cozinhe o chuchu, e tire a casca depois de cozido!
Depois, você pode consumi-lo como preferir.
Eu gosto de comer como salada. Exatamente como essa que fotografei acima. Basta cortá-lo em cubinhos, temperá-lo com sal, azeite, vinagre, salsinha, e cebola picadinha. Nos dias quentes, é muito refrescante!
Susy
ResponderExcluirchuchu me lembra a infância, tinha uma parreira no quintal e a gente brincava de fazer bonecos de chuchu!
minha avó chamava de "machúchu" o chuchu e preparava refogado com muito alho e com umas folhinhas de alfavaca (manjerona), refogava até ficar um pouco queimadinho, ah... que delicia!
beijo
Ju
Hummm...Fiquei com vontade de provar o chuchu da sua vovó, Ju!
ResponderExcluirComo são deliciosos os sabores que guardamos da infância, né?!
Beijokas
Adorei o seu blog! E eu simplesmente amo chuchu, troco fácil um prato de carne por um prato de chuchu...minha avó fazia maionese de chuchu pra mim, também tenho ótimas lembranças de infância relacionadas a este fruto delicioso.
ResponderExcluirbeijos!
Ah, visite o meu blog tb: http://noivasurtada.blogspot.com/
Amei seu blog, Tainá!!!
ResponderExcluirCom certeza ele vai ajudar muitas noivas.
Parabéns, e obrigada por me seguir!
Beijokas
Susy tenho uma receita de Chuchu maravilhosa, anota ai:
ResponderExcluirDescasca o Chuchu, corta no meio e cozinhar.
Depois de cozido, vc escava ele um pouquinho deixando a parte e dentro com um buraquinho maior.
Passa no ovo e na farinha de rosco e frita.
Prepara a parte uma carne moida no molho.
Pegue as metades dos chuchus fritos, coloque numa travessa e coloque no buraco a carne moida com molho.
Coloque bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Fica deliciosoooo!!!
Faz e coloque a foto aqui, vc vai amar!!! rs...
Bjks
Telma
Certo, Telma!
ResponderExcluirVou fazer, e se for gostosa, eu fotografo e coloco aqui. Os créditos serào seus, tá?!
Só que vou cozinhar primeiro e depois descascar....kkkk
Beijokas
Ok Suzy permito vc cozinhar primeito hehehe, tenho certeza que vc vai gostar dessa receita!!!!
ResponderExcluirbjks
Telma
Também aprecio o chuchu. Como gosto de coentro, faço ele refogadinho e quando está pronto, adiciono um toque de coentros e tampo a panela. Sabe que fica com sabor de chuchu com camarão? rsrs. Mas, esta salada eu vou fazer.
ResponderExcluirFaz, sim, Fernanda! Também gosto de coentro. Vou tentar a sua receita! Bjks
ResponderExcluirChuchu tem vitaminas A, B e C
ResponderExcluir,
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Água, bagaço e caroço
Homens...todos tem preconceito sobre o pobre chuchu...
ResponderExcluirAdoro chuchu refogado com linguiça "esfarelada"(retire a pele da linguiça, desfaça-a e frite-a levemente em óleo. Coloque cebola em cubinhos, alho, refogue e junte o chuchu em cubos mais temperos a gosto tipo pimenta do reino, orégano, sal etc. Antes de desligar, jogue 2 ovos e mexa bem. Sirva com arros branco)
ResponderExcluirPois eu acho que este chuchu é um legume SEM GRAÇA! BAHHHHHHHHH!!
ResponderExcluirPrefia um CHURRASCO! rindo!
xuxu é ótimo com camarão e tomates refogados...
ResponderExcluirEu aprendi com minha mãe,que caso formos descasca-lo cru,é so cortar ao meio,ligar a torneira e passar embaixo da agua com a faca raspanddo aquela "gosminha" proprio do chuchu,dai é so descarcar normalmente,que nao vai ficar com a mao grudenta.
ResponderExcluirAh, eu não troco o descascar cozido por nada...rss!
ExcluirTambém aprendi com minha mãe se passar um pouco de óleo nas mãos também não dá o "grudezinho"...rsrs
ResponderExcluirEu não curto muito chuchu e como também não gosto de camarão, pra mim o melhor jeito de comer chuchu é no ensopadinho, com frango ou carne, cenoura, batata, batata doce... huuumm...
ResponderExcluirSó que desse jeito não dá pra seguir sua dica de descascar após cozido.. :-(
Da primeira vez eu segui uma dica de untar a mão com óleo. O chuchu escorregava da minha mão e ia parar longe! Uma beleza!!
Depois eu passei a descascá-lo em baixo d'água... Ainda assim é ruim e acho muito desperdício de água...
Você descasca depois de cozido com ele morninho ou espera esfriar mesmo?
Pode ser descascado frio ou morno, Priscila! Beijos!
ExcluirMinha mãe fazia doce de chuchu. Adorava!!! Feito da mesma forma que o doce de abóbora.
ResponderExcluirVocês tiram aquela parte branca do meio???
ResponderExcluirO bom é que o chuchu pega o gosto de qualquer coisa!
Eu não descasco o chuchu.Faço ralado no ralo grosso ou picado em cubinhos e uso em várias receitas ou em forma de salada.Normalmente cozinho depois de picado ou ralado,mas as vezes cozinho inteiro e Pico depois.Também não tiro o caroço.
ResponderExcluirTenho pé de chuchu em casa, vou fazer as folhas. Eu já como ele inteiro, com casca e miolo. É uma delicia!
ResponderExcluirEu nunca descaquei e nem trio aquela parte branca de dentro dele.
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