terça-feira, 31 de maio de 2011

Dica do Chuchu

Se tem uma coisa que eu não entendo, é o preconceito com o pobre do chuchu. As pessoas dizem: 
"- Eu não gosto de chuchu, porque não tem gosto de nada!".
 Ué?! Se não tem gosto de nada, como pode não gostar?
Entre os benefícios dessa fruta estão ( É isso mesmo!!! Como o tomate, o chuchu também é uma fruta, ou melhor, fruto!): baixar a pressão arterial, a quantidade de fibras que auxiliam a digestão e o funcionamento regular do intestino, a quantidade de potássio, e a baixa quantidade de calorias.
E ainda faz com que você tenha uma noite de sono muito relaxante. 
Se você tiver um pé de chuchu por perto, saiba que tudo nele é comestível ( folhas, raízes, e brotos). Os brotos refogados, são uma ótima fonte de cálcio, ferro, e vitaminas B e C.  
Mas depois disso tudo, você vai dizer:
 "- Mas descascar o chuchu é horrível! Ele solta uma espécie de cola que fica grudando ao mesmo tempo que deixa as mãos  horríveis e escuras!".
É aí que vem a dica!!!


Simples, simples, simples!
Cozinhe o chuchu, e tire a casca depois de cozido! 
Depois, você pode consumi-lo como preferir.
Eu gosto de comer como salada. Exatamente como essa que fotografei acima. Basta cortá-lo em cubinhos, temperá-lo com sal, azeite, vinagre, salsinha, e cebola picadinha. Nos dias quentes, é muito refrescante!

24 comentários:

  1. Susy
    chuchu me lembra a infância, tinha uma parreira no quintal e a gente brincava de fazer bonecos de chuchu!
    minha avó chamava de "machúchu" o chuchu e preparava refogado com muito alho e com umas folhinhas de alfavaca (manjerona), refogava até ficar um pouco queimadinho, ah... que delicia!

    beijo
    Ju

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  2. Hummm...Fiquei com vontade de provar o chuchu da sua vovó, Ju!
    Como são deliciosos os sabores que guardamos da infância, né?!
    Beijokas

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  3. Adorei o seu blog! E eu simplesmente amo chuchu, troco fácil um prato de carne por um prato de chuchu...minha avó fazia maionese de chuchu pra mim, também tenho ótimas lembranças de infância relacionadas a este fruto delicioso.

    beijos!

    Ah, visite o meu blog tb: http://noivasurtada.blogspot.com/

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  4. Amei seu blog, Tainá!!!
    Com certeza ele vai ajudar muitas noivas.
    Parabéns, e obrigada por me seguir!
    Beijokas

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  5. Anônimo8/6/11 09:47

    Susy tenho uma receita de Chuchu maravilhosa, anota ai:

    Descasca o Chuchu, corta no meio e cozinhar.

    Depois de cozido, vc escava ele um pouquinho deixando a parte e dentro com um buraquinho maior.

    Passa no ovo e na farinha de rosco e frita.

    Prepara a parte uma carne moida no molho.

    Pegue as metades dos chuchus fritos, coloque numa travessa e coloque no buraco a carne moida com molho.

    Coloque bastante queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

    Fica deliciosoooo!!!

    Faz e coloque a foto aqui, vc vai amar!!! rs...

    Bjks

    Telma

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  6. Certo, Telma!
    Vou fazer, e se for gostosa, eu fotografo e coloco aqui. Os créditos serào seus, tá?!
    Só que vou cozinhar primeiro e depois descascar....kkkk
    Beijokas

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  7. Ok Suzy permito vc cozinhar primeito hehehe, tenho certeza que vc vai gostar dessa receita!!!!
    bjks
    Telma

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  8. Também aprecio o chuchu. Como gosto de coentro, faço ele refogadinho e quando está pronto, adiciono um toque de coentros e tampo a panela. Sabe que fica com sabor de chuchu com camarão? rsrs. Mas, esta salada eu vou fazer.

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  9. Faz, sim, Fernanda! Também gosto de coentro. Vou tentar a sua receita! Bjks

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  10. Chuchu tem vitaminas A, B e C

    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    ,
    Água, bagaço e caroço

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  11. Homens...todos tem preconceito sobre o pobre chuchu...

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  12. Adoro chuchu refogado com linguiça "esfarelada"(retire a pele da linguiça, desfaça-a e frite-a levemente em óleo. Coloque cebola em cubinhos, alho, refogue e junte o chuchu em cubos mais temperos a gosto tipo pimenta do reino, orégano, sal etc. Antes de desligar, jogue 2 ovos e mexa bem. Sirva com arros branco)

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  13. Pois eu acho que este chuchu é um legume SEM GRAÇA! BAHHHHHHHHH!!
    Prefia um CHURRASCO! rindo!

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  14. Anônimo3/9/12 16:53

    xuxu é ótimo com camarão e tomates refogados...

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  15. Eu aprendi com minha mãe,que caso formos descasca-lo cru,é so cortar ao meio,ligar a torneira e passar embaixo da agua com a faca raspanddo aquela "gosminha" proprio do chuchu,dai é so descarcar normalmente,que nao vai ficar com a mao grudenta.

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    1. Ah, eu não troco o descascar cozido por nada...rss!

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  16. Também aprendi com minha mãe se passar um pouco de óleo nas mãos também não dá o "grudezinho"...rsrs

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  17. Eu não curto muito chuchu e como também não gosto de camarão, pra mim o melhor jeito de comer chuchu é no ensopadinho, com frango ou carne, cenoura, batata, batata doce... huuumm...
    Só que desse jeito não dá pra seguir sua dica de descascar após cozido.. :-(

    Da primeira vez eu segui uma dica de untar a mão com óleo. O chuchu escorregava da minha mão e ia parar longe! Uma beleza!!
    Depois eu passei a descascá-lo em baixo d'água... Ainda assim é ruim e acho muito desperdício de água...

    Você descasca depois de cozido com ele morninho ou espera esfriar mesmo?

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    Respostas
    1. Pode ser descascado frio ou morno, Priscila! Beijos!

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  18. Minha mãe fazia doce de chuchu. Adorava!!! Feito da mesma forma que o doce de abóbora.

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  19. Priscila2/2/14 00:17

    Vocês tiram aquela parte branca do meio???

    O bom é que o chuchu pega o gosto de qualquer coisa!

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  20. Eu não descasco o chuchu.Faço ralado no ralo grosso ou picado em cubinhos e uso em várias receitas ou em forma de salada.Normalmente cozinho depois de picado ou ralado,mas as vezes cozinho inteiro e Pico depois.Também não tiro o caroço.

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  21. Tenho pé de chuchu em casa, vou fazer as folhas. Eu já como ele inteiro, com casca e miolo. É uma delicia!

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  22. Eu nunca descaquei e nem trio aquela parte branca de dentro dele.

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