segunda-feira, 2 de maio de 2016

Torta Rústica de Atum

Essa torta é deliciosa!
Não é daquelas lindas, altas, mas tem 
um sabor maravilhoso.


Você vai precisar de:

Para a massa:
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
* 3 colheres (sopa) de fubá;
* 1 colher (sopa) de fermento;
* 1 cubinho de caldo de galinha;
* 50g de queijo parmesão ralado;
* 2 ovos;
* 1 copo de iogurte natural;
* 1/2 copo (medida do iogurte) de leite;
* Queijo parmesão para polvilhar;
* Margarina e fubá para untar e polvilhar.

Para o recheio:
* 1 fio de óleo;
* 1 dente de alho picado;
* 1 cebola média cortada em cubinhos;
* 1 pimentão vermelho picado;
* 1 lata de atum ralado em óleo;
* 2 tomates picados;
* 4 colheres (sopa) de requeijão;
* Pimenta calabresa a gosto;
* Azeitonas sem caroço picadas;
* 2 ovos cozidos picados;
* Azeite de oliva a gosto;
* Cebolinha picada para enfeitar.

Primeiro prepare o recheio.
Coloque um fio de óleo em uma panela, e doure o alho. Junte a cebola, o pimentão, e o tomate e refogue rapidamente. Junte o atum e deixe refogar mais um pouco. Apague o fogo, junte a pimenta, o orégano, as azeitonas, e o requeijão. Misture bem e reserve.
Agora vamos à massa.
Bata no liquidificador, os ovos, o iogurte, o leite, o caldo, e o queijo ralado. Em uma tigela misture a farinha com o fubá e o fermento. Sobre essa mistura seca, despeje a mistura do liquidificador, e mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa homogênea. 
Despeje a massa em forma untada com margarina e polvilhada com fubá. Sobre a massa espalhe os ovos cozidos picados e o refogado de atum. Polvilhe queijo parmesão ralado, regue com um generoso fio de azeite e leve ao forno médio por 35 ou 40 minutos. Retire do forno, polvilhe cebolinha e sirva a seguir, ainda quente!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...