Você vai precisar de:
* 2 baguetes médias;
* 1 maço de espinafre limpo (só as folhas);
* 1 fio de óleo ou azeite;
* 1/2 cebola picada;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 2 dentes de alho picados;
* 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado;
* 1 colher (chá) de pimenta calabresa;
* Sal;
* 4 colheres (sopa) de maionese;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* 1 e 1/2 xícaras (chá) de mussarela ralada (ou picada);
* 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado.
Em primeiro lugar vamos dar um trato no espinafre! Separe as folhas dos talos e reserve. Lave as folhas muito bem e deixe escorrer sobre um pano limpo bem seco. Depois de escorrido, coloque em um recipiente ou saquinho plástico, e leve ao microondas por 4 minutos. Deixe descansar por 5 minutos e depois pique grosseiramente as folhas cozidas.
Deite as baguetes sobre uma superfície plana, e delicadamente retire uma fatia fina da parte de cima no sentido horizontal. Cave a parte interna da baguete retirando parte do miolo, e deixando paredes de aproximadamente 1,5cm. Esfarele um pouco do miolo e reserve (+ou - 1/4).
Coloque um fio de óleo ou azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão e o manjericão e refogue por uns 30 segundos. Junte o miolo de pão esfarelado, a maionese, o creme de leite, a mussarela, o parmesão, a pimenta, e o espinafre. Mexa delicadamente até que a mussarela comece a derreter. Prove e corrija o sal se necessário. Recheie as baguetes e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos.
Sirva a seguir, ainda bem quente! Ah...e se prepare para muitos elogios!!!
Nossa, deve ser delicioso!
ResponderExcluirÉ muuuuuito bom! Experimente, e depois me conte! ;)
ResponderExcluirque aspecto delicioso!... Só pode ser muito bom mesmo :)
ResponderExcluirHum!deve ser muito bom! O espinafre não deixa o sabor meio amargo Suzy?
ResponderExcluirPode fazer sem medo! O sabor amargo não é característica do espinafre!
ExcluirVou fazer!!! Deu água na boca!
ResponderExcluir