quinta-feira, 17 de abril de 2014

Sopa Creme de Feijão Branco (fácil)

Depois de meses de calor intenso, chegou uma frente fria em São Paulo.
E friozinho pede comida saborosa e quentinha! 
O creme de feijão branco é nutritivo, tem uma textura deliciosa,
 e o sabor é maravilhoso!
Vamos lá?!



Você vai precisar de :
* 500g de feijão branco;
* 1 gomo de linguiça calabresa defumada (ou seca) em rodelas;
*  Bacon picado em cubinhos;
* Sal a gosto;
* 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta;
* 1 fio de óleo;
* 1 cebola pequena picadinha;
* 2 dentes de alho picadinhos;
* Salsinha e cebolinha picadas.

Deixe o feijão branco de molho por seis horas. Eu sempre começo o molho com água fervente.
Após o período do molho, cozinhe o feijão branco na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos após a panela começar a chiar. Abra a panela e se o feijão já estiver bem macio bata no liquidificador, com a água do cozimento, até obter um creme grosso. Reserve.
Em uma panela funda ou caldeirão coloque o fio de óleo, o bacon, a cebola, e o alho e refogue. Junte a linguiça e quando estiver fritinha despeje sobre tudo o creme de feijão, a pimenta, e o sal.  Deixe ferver um pouquinho, sempre mexendo, pois esse creme gruda um pouco no fundo da panela. Quando estiver na consistência bem cremosa, apague o fogo e junte a cebolinha e a salsa. Sirva a seguir!
Eu gosto de colocar bastante cebolinha picada pois ela empresta um toque crocante e surpreendente ao creme. Alguns croutons também ficam maravilhosos se servidos sobre o creme de feijão branco!

Uma boa dica de croutons está AQUI !!!


Um comentário:

  1. Eu amo sopa de feijão e do branco mais ainda! Vou fazer sua receita numa noite mais fresquinha. Valeu, Suzy!!!!

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...