sábado, 24 de agosto de 2013

Moqueca de Frango (maravilhoso)

E lá estava eu com uma bandeja de sobrecoxas de frango...
Não sabia se esse prato existia ou não, mas como sofro de 
siricutico de panelas e não consigo fazer tudo igual, inventei!
No final de tudo, minha família e eu nos surpreendemos
com o sabor dessa delícia!


Você vai precisar de:
* 1 kg de sobrecoxas de frango sem pele;
* 2 dentes de alho amassados;
* Suco de 1 limão grande;
* 1 colher (sobremesa) de raspas de limão;
* Sal a gosto;
* 1 fio de óleo;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1 cebola picada;
* 1 pires de salsinha e coentro picados;
* 1/2 pimenta dedo de moça picada;
* 1 copo de molho de tomate pronto;
* 1 copo de água;
* 1 vidro de leite de coco.

Tempere o frango com o alho, o sal, e o suco e raspas de limão. Deixe apurar por 2 horas.
Em uma panela, coloque um fio de óleo, junte o frango e leve ao fogo para dar uma fritadinha rápida. Junte a cebola, o pimentão, pimenta, o molho de tomate a a água. A pimenta você já sabe como funciona, né?! Quanto mais sementes você deixar, mais ardido fica o prato. Regule isso a seu gosto. Deixe ferver por 10 minutos e junte o leite de coco, a salsinha e o coentro, e volte ao fogo até que o frango esteja cozido e o caldo grosso. Se preciso, vá juntando água aos poucos. Escolhi sobrecoxas pequenas, assim cozinham mais rápido e rendem mais.
Sirva com arroz, farofa, e uma bela salada verde.

3 comentários:

  1. Bom dia Susy, não sobrou nada né. Que delícia, me deu água na boca. Gosto muito de frango e esta ave é versátil, temos a possibilidade de prepara-la de diversas maneiras.

    Tânia Camargo

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  2. Conforme ja te disse, entro aqui e não sei sair, adoro seu blog, sempre cheio de tantas delícias.
    Suzy, esta moqueca de frango só pode ter ficado deliciosa., Tá linda e suculenta.
    Bjs e Bom Domingo

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  3. Estou preparando para o jantar de hoje, "Moqueca de Frango".

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