terça-feira, 9 de abril de 2013

Creme de Espinafre (fácil)

Aqui em casa, todos adoramos creme de espinafre!
Preciso fazer mais vezes!
Ele pode ser servido sobre frango, carnes ou até mesmo peixes.
Na foto, servi sobre filés de frango temperados com mostarda, e grelhado.
Depois coloco a receitinha desse saboroso filé de frango.
Agora, FOCO no Creme de Espinafre!!!




Você vai precisar de:
* 1 maço de espinafre limpo e lavado (só as folhas);
* 2 colheres de margarina;
* 1 cebola média picada;
* 1 dente de alho picado;
* 2 colheres (sopa) de amido de milho;
* 1/2 litro de leite integral;
* Sal a gosto;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 50g de queijo parmesão ralado.



Separe as folhas dos talos do espinafre e lave bem. Coloque-as para escorrer um pouco. Leve essas folhas ao microondas por 2 ou 3 minutos em potência alta. O meu microondas tem o botão "vegetais", mas contei o tempo, e foram 2 minutos. Deixe esfriar um pouco, faça um montinho dessas folhas com as mãos e usando uma faca afiada, pique-as bem. Reserve.
Em uma panela coloque uma colher de margarina e o alho picado. Quando estiver dourando junte a outra colher de margarina e a cebola. Frite por um instante e junte o espinafre, refogando um pouco. Junte o sal. Dissolva o amido no leite frio, e junte ao espinafre. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.  Desligue o fogo, e junte o creme de leite e o parmesão. Misture delicadamente e sirva a seguir.

Dica
Todo mundo já sabe que detesto desperdícios e que vivo aproveitando tudo!  Nesse dia, eu aproveitei os talos do espinafre da seguinte forma: coloquei cebola e alho para refogar em um pouco de óleo. Quando estava dourando eu juntei água, sal, e os talos de espinafre. Deixei ferver um pouco, retirei e dispensei os talos, e usei esse caldo vitaminado para fazer o arroz! Ficou muuuuito gostoso!




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