quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Molho Cremoso de Brócolis (para massas)

Hoje resolvi dar uma inventadinha na cozinha. Queria usar o brócolis
 que estava na geladeira, e ao mesmo tempo preparar algo diferente
 para agradar ao marido e filho. 
Foi aí que tive a ideia de fazer um pesto de brócolis.
 E não é que ficou muuuuito bom?




Você vai precisar de:
* 1 brócolis japonês;
* 1 caldo de legumes;
* 1 colher de bacon picadinho;
* 1 fio de azeite;
* 2 colheres (sopa) de margarina;
* 3 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo;
* 600ml de leite integral;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 2 dentes de alho picados;
* parmesão ralado;
* sal.

Separe o brócolis em pequenos buques, e cozinhe no vapor. Reserve.
Separe as folhas mais tenras do brócolis, retire o talo, e cozinhe em um pouco de água até que estejam macias. Escorra a água e bata as folhas cozidas no liquidificador com meio copo de leite. Reserve.
Em uma panela coloque o fio de azeite e o bacon, e leve ao fogo até dourar. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente a manteiga e assim que derreter, tire do fogo, junte a farinha de trigo, o caldo de legumes esmigalhado, e misture até formar um creme grosso. Junte o leite aos poucos, e volte ao fogo mexendo bem até que comece a engrossar. Junte os buquezinhos de brócolis cozidos (sem talos) mexendo sempre. Junte as folhas batidas e continue mexendo. Apague o fogo quando atingir uma consistência bem cremosa. Prove e corrija o sal. Junte o creme de leite e misture delicadamente. Coloque sobre a massa escolhida, polvilhe parmesão ralado, e sirva a seguir.




6 comentários:

  1. Oi, Suzy!
    Com certeza vou fazer, pois amo brócolis e comprei um hoje mesmo.
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Roberta, se tem o brócolis, faça! Aqui em casa todos gostaram. E vou te contar o segredinho: o que sobrou de um dia para outro, ficou muuuuuito melhor!!! kkkkkk
      Beijinhos

      Excluir
  2. Suzy bom dia querida!!! amei essa receita,é prática e gostosa
    bjkss!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu gostei muito, Márcia. Nunca havia feito, e nem sabia como fazer. Fui inventando e anotando. Gostamos muuuuito!
      Beijokas

      Excluir
  3. Oi Suzy, um prazer em conhecer seu blog. Já mudei o link que estava para seu perfil para o link do seu blog. Veja lá http://culinariareceitas.blogspot.com.br/2012/10/medalhoes-de-carne-moida.html Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mauro, que surpresa a sua visita! Adorei e me senti honrada com ela. Sou sua fã! Obrigada por ter indicado meu blog na receita!
      Beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...