domingo, 17 de junho de 2012

Amendoim Pralinê (Fácil- microondas)


Esse é o único tipo de amendoim que eu gosto!

Ah...deixa eu explicar: é normal que ele fique mais clarinho, mais açucarado, 

mas eu dei uma exagerada no chocolate, e ele ficou mais escuro, brilhante!
Na próxima faço direitinho e volto a fotografar, tá?!


Você vai precisar de: 
* 500g de amendoim cru;
* 1 1/2 xícara de açúcar;
* 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó;
* 1/2 xícara de água;
* 1 colher (chá) de fermento em pó.

Em um refratário alto, misture todos os ingredientes, e leve ao microondas em potência máxima  por 4 minutos. Retire e mexa bem. Volte ao microondas por mais 4 minutos. Retire e mexa bem. Volte ao microondas por mais 4 minutos. Retire, mexa bem. Somou? São 12 minutos ao total, com intervalos a cada 4 minutos para mexer. Espalhe o amendoim em uma assadeira grande, deixando esfriar e secar bem. Guarde em um vidro com tampa!



3 comentários:

  1. Suas receitas são deliciosas e fáceis de fazes, que se adaptam perfeitamente ao nosso dia-a-dia! Parabéns pelo blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi! Que bom você ter vindo!
      A idéia do blog é essa mesmo: facilitar a nossa vida! Cozinhar é muito bom, é como uma alquimia de sabores, aromas e cores. É preciso saber que para ter pratos saborosos, ninguém precisa ficar enfiado na cozinha o dia todo, e nem usar ingredientes difíceis. É possível fazer coisas maravilhosas com o que temos na dispensa.
      É isso! rss
      Bjs

      Excluir
  2. Amei sua receita!
    Eu sempre fiz amendoim pralinê na panela mesmo, mas dá uma preguiça...vou testar no microondas\o/.
    Um beijo

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...