quarta-feira, 25 de abril de 2012

Torre de Berinjela (fácil)

Mais uma delícia  para vocês!
Está testada, saboreada, e aprovadíssima!
Vocês vão amar!




Você vai precisar de:
* 2 berinjelas grandes e firmes;
* 2 tomates grandes;
* 200g de mussarela fatiada;
* Orégano;
* Queijo parmesão ralado;
* Sal;
* Óleo;
* Molho de tomate.

Corte as berinjelas em fatias de aproximadamente 1,5cm  e reserve. Fatie os tomates em rodelas finas, e reserve.
Em uma assadeira, coloque um fio de óleo ou azeite, e distribua as fatias de berinjela. Polvilhe sal sobre elas, e leve ao forno até que as berinjelas estejam macias e cozidas. É bom virá-las uma vez. Retire a assadeira do forno, e sobre cada berinjela, coloque 1/2 fatia de mussarela dobradinha, uma rodela de tomate, sal, orégano, a outra metade da fatia de mussarela (também dobradinha), e mais uma pitada de orégano. Polvilhe queijo parmesão ralado e, leve de volta ao forno até que a mussarela derreta. Com as berinjelas bem quentes e a mussarela derretida, faça uma torre com 3 fatias, e transfira para uma travessa com molho de tomate quente no fundo. A mussarela derretida, vai fazer com que as fatias de berinjela colocadas em pilha grudem umas nas outras, mas se estiver escorregando, espete um palito  no centro (as minhas não escorregaram).
Sirva a seguir com arroz e salada.





8 comentários:

  1. vixixi q torre deliciosa!

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    1. Deliciosa, mesmo, Mercia! Adorei! bjs

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  2. è prendada mesmo é vc com essas delicia !!!
    Humm chegou dá aguá na boca kkk beijinhos muito obrigado pela visita viuuu!! Apareça sempre amo comentários!!!

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    1. Apareça também, Michele! bjks

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  3. Só não entendi o por que do molho..., só tipo ou tem algo a mais?

    Amo berinjela e, assim então, toda estilosa, é de se comer com os olhos.

    Beijos***

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    1. Fátima...não existe um "por que" molho. Faz parte da receita, para que não fique muito seco comer, por exemplo, a berinjela com arroz. Se você não gosta, pode fazer sem o molho, mesmo! Bjks

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  4. Fiz esta receita ontém, ao pé da letra. Ficou saborosa.

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  5. To atrazada, mas tudo bem....eu fiz, amei, minha filha adorou!!!!

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