Moyashi, é o nome que os japoneses dão aos brotos, que podem ser
de feijão da Índia, feijão da China, soja, alfafa, ou lentilhas.
Aulinhas à parte, adoro moyashi.
Podemos fazer muitos pratos saborosos com ele.
Cru, também é bom, mas prefiro ligeiramente cozido, e temperado como salada!
Você vai precisar de:
* água gelada;
* 500g de moyashi;
* sal;
* salsinha picada;
* azeite de oliva;
* vinagre reduzido ou suco de limão;
* 1 cebola média picadinha.
Coloque o moyashi em uma peneira, e lave em água corrente. Transfira-o para uma tigela, cubra com água bem gelada, e deixe de molho por 5 minutos. Volte o moyashi à peneira, e deixe escorrer bem. Coloque em um refratário com tampa, ou saquinho próprio para cozimento, e leve o moyashi ao microondas por apenas 1 minuto e 30 segundos. Só 1 minuto e 30 segundos, para que ele fique crocante! Retire do microondas, e deixe esfriar aberto. Tempere com sal, azeite, vinagre, cebola, e salsinha. Conserve na geladeira. Sirva frio ou gelado!
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