sábado, 21 de abril de 2012

Salada de Moyashi

Moyashi, é o nome que os japoneses dão aos brotos, que podem ser
 de feijão da Índia, feijão da China,  soja, alfafa, ou lentilhas.
  Aulinhas à parte, adoro moyashi.
Podemos fazer muitos pratos saborosos com ele. 
Cru, também é bom, mas prefiro ligeiramente cozido, e temperado como salada!


Você vai precisar de:

* água gelada;
* 500g de moyashi;
* sal;
* salsinha picada;
* azeite de oliva;
* vinagre reduzido ou suco de limão;
* 1 cebola média picadinha.

Coloque o moyashi em uma peneira, e lave em água corrente. Transfira-o para uma tigela, cubra com água bem gelada, e deixe de molho por 5 minutos. Volte o moyashi à peneira, e deixe escorrer bem. Coloque em um refratário com tampa, ou saquinho próprio para cozimento, e leve o moyashi ao microondas por apenas 1 minuto e 30 segundos. Só 1 minuto e 30 segundos, para que ele fique crocante! Retire do microondas, e deixe esfriar aberto. Tempere com sal, azeite, vinagre, cebola, e salsinha. Conserve na geladeira. Sirva frio ou gelado! 
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