quinta-feira, 29 de março de 2012

Carne de Panela Chic (Fácil)

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Esse é um dos pratos mais comuns na nossa cozinha, pois é simples,
 fácil de fazer, e agrada a todos os paladares.
 Se for possível, deixá-la com carinha chic,  melhor ainda!!!!




Você vai precisar de:
* 600ml de carne cortada em cubos (paleta, acém, braço, ou coxão mole);
* Sal a gosto, ou dois cubinhos de caldo de carne;
* 1 cebola grande picada;
* 2 dentes de alho picados;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* Salsinha picada;
* 2 tomates, sem pele, picados;
* 1 embalagem pequena de champignons, cortados ao meio;
* 1 colher de molho de pimenta;
* 1 fio de óleo.


Tempere a carne com sal (ou caldo de carne esfarelado), a cebola, o alho, o pimentão, a salsinha, e o molho de pimenta. Coloque um fio de óleo na panela de pressão, e por cima a carne já temperada. Feche a panela e deixe o tempero apurar, dentro da panela, por mais ou menos 40 minutos. Abra a panela, junte os tomates,  volte a fechar a panela, e leve ao fogo. Quando a panela começar a chiar, conte 30 minutos e apague o fogo. Abra a panela e veja se a carne está macia. Se não estiver, volte ao fogo por mais alguns minutos. Se estiver macia, junte 1/2 copo de água, e volte ao fogo com a panela aberta, até que a água comece a secar. É rapidinho. Junte os champignons, misture bem, e transfira a carne para uma travessa. Polvilhe salsinha picada, e sirva a seguir!




Sempre que vou fazer carne de panela, dou preferências às carnes de segunda, pois ficam muito mais saborosas! Nessa receita das fotos, usei paleta!


12 comentários:

  1. Uauuuuuuu Susy, que delícia, ainda nem almocei, imagine como estou aqui "aguando" kkkkk.

    Delícia, delícia.

    Bjão Teresa Bílio.

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    1. Teresa, sabe que esse prato fico uma delícia?! ai, ai...
      Bjks

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  2. Sueli Gandara2/4/12 18:47

    Hoje eu fiz e ficou divino...

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    1. É uma das minhas receitas preferidas, Sueli!
      Adoro! Que bom que gostou!
      Beijokas

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  3. Eu fizzz, ficou maravilhosooo!
    A D O R E I !!!

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  4. Oi Suzy, os 1os 40 min é após a panela pegar pressão? A carne não queima não, já que não vai água?

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    1. Olá! Fique atenta, amiga! Os primeiros 40 minutos é apenas para apurar o tempero. Acender o fogo é só depois disso. Quando a carne fica apurando na panela bem fechada, ela fica mais saborosa! Levar ao fogo é só depois. E não vai água mesmo! O tempo de fogo é de aproximadamente 25 a 30 minutos!
      Beijos

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    2. Esse tempo q vc fala q tem q apurar,o tempero é com o fogo ligado?

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    3. Lucas, é com o fogo desligado!!! Veja que mando levar ao fogo após juntar os tomates! ;)

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  5. Que molho de pimenta é esse Suzy ???

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    1. Molho de pimenta vermelha...desses que usamos para comer com salgados. Só não pode ser muito forte. Se for, coloque apenas algumas gotas ou dispense.
      Particularmente não uso pimenta do reino, Robson. Não me faz bem...

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  6. Jesus!!!... Essa menina (Suzy) me mata!!! Que linda essa carne, amiga!!! Imagine se não vou querer fazer?!? Beijo agradecido por compartilhar essas delícias, viu?!?

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