segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Salada de Beterraba e Dica (microondas)

Tem quem faça careta para a beterraba, mas eu, adoro!
O que me incomodava, era prepará-la em panela de pressão, 
e perder muito dos seus nutrientes durante o cozimento. 
Até o dia que comecei a prepará-la no microondas. 
É muito fácil, rápido, e sem perder o principal: os nutrientes!





Você vai precisar de:
* 3 ou 4 beterrabas médias;
* Sal;
* 2 colheres (sopa) de água;
* 1 pitada de açúcar;
* 1 fio de azeite;
* 1 cebola crua picadinha;
* Salsinha picadinha;
* Vinagre ou limão.


Para cozinhar as beterrabas  no microondas, você vai precisar de um saquinho plástico, desse barulhentinho. Isso!!! Esse mesmo em que colocou as beterrabas, quando  as comprou!
Lave bem as beterrabas, e corte os talinhos. Coloque-as de volta no saquinho plástico, junte 2 colheres de água,  amarre o saquinho, e faça dois pequenos furinhos na parte superior. Aperte o saquinho para tirar o excesso de ar, e leve ao microondas em potência máxima, de 6 a 8 minutos (o tempo vai depender do microondas). Deixe as beterrabas em repouso no saquinho, até que fiquem mornas. Retire do saquinho, descasque, e pique como preferir. Polvilhe a beterraba com açúcar e deixe esfriar (dica abaixo). Assim que estiver fria, tempere com sal, cebola, salsinha, azeite e um pouquinho de vinagre ou limão. Pronto! você vai ter uma deliciosa, nutritiva e fácil salada de beterraba!


Dica
Você estranhou colocar açúcar na beterraba? Pois é... Mas é exatamente essa pitada mágica de açúcar, que vai fazer com que a beterraba assimile melhor o sabor do sal e dos temperos! Tente e veja como dá certo!!!

6 comentários:

  1. Suzy, eu e meu filho adoramos beterraba, vou fazer. Só uma dúvida, vc descasca antes de cozinhar? beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi...você leu a minha resposta, Priscila?

      Excluir
  2. Priscila, você até pode descascar antes, mas acho que perde nutrientes. Faça como eu disse na receita, isto é, descasque quando estiver morna.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Fiz e ficou maravilhosa, só o tempo teve que ser dobrado. Mas, amamos a ideia...

    ResponderExcluir
  4. Outra ideia e pegar a beterraba inteira e envolver em papel toalha ou pano de prato umedecido por 5 minutos em potência alta. Pronto agora só fazer salada ou como desejar. Muito bom��

    ResponderExcluir
  5. Simples assim me condicionará a consumir beterraba frequentemente. Gostei .😉

    ResponderExcluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...