Eu não costumo comer aves na noite de Ano Novo, mas para o salpicão,
eu sempre abro uma exceção!
Eu já havia feito uma postagem hoje, mas a pedido das amigas Jackeline e Sueli, voltei para deixar essa receitinha.
Você vai precisar de:
* 2 batatas cozidas e amassadas;
* 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas;
* 2 cenouras raladas;
* 3 talos de salsão cortados em fatias finas;
* 1 cebola média, costada em fatias finas;
* 2 maçãs cortadas em pedaços pequenos;
* Uvas passas sem sementes (opcional);
* 1 peito de frango cozido e desfiado;
* 1 caixinha de creme de leite;
* 1 vidro pequeno de maionese;
* Salsinha picadinha;
* Azeite de oliva;
* Vinagre;
* Sal;
* Batata palha.
( Vocês podem colocar milho e ervilha. Eu não coloco!)
Em primeiro lugar, se organize! Já deixe os legumes fatiados, picados, e tudo o que for usar à mão. Certo?
Pegue uma travessa grande, em que sobre espaço para misturar tudo, muito bem.
Primeiro misture o frango desfiado com as batatas. Junte a cenoura, o pimentão e a cebola. Volte a misturar. Junte as maçãs, o salsão, a salsinha, o azeite, um pouquinho de vinagre, e volte a misturar. Em uma tigelinha, misture o creme de leite com a maionese, e um pouco de sal. Agregue esse creme aos demais ingredientes, e misture delicadamente. Seu salpicão está pronto. Transfira para a travessa de servir e leve à geladeira. Sirva gelado, acompanhado de batatas palha.
Se você tiver certeza que quase todo salpicão será consumido numa única refeição, você pode fazer uma graça, e cobri-lo com a batata palha. Fica lindo! Caso contrário, sirva a batata palha à parte, para que não fique amolecida.
Parabéns pelo seu dom!!! Cozinhar é mesmo uma arte!!! São muitas delícias que vale a pena experimentar!!! Obrigada por compartilhar!!!
ResponderExcluirBjim
Obrigada, Carla! Ainda estou engatinhando na arte de cozinhar, mas com o apoio de pessoas como você, eu chego lá!
ResponderExcluirBeijokas
Suzy boa tarde!!! Querida preciso de uma dica sua,eu posso trocar a maionese por iogurte natural desnatado?ou devo usar mesmo o requeijão light?se puder me ajudar ficarei grata,beijinhos
ResponderExcluirMárcia, acredita que nunca fiz essas substituições que você está sugerindo? Eu uso maionese e creme de leite lights, mas requeijão e iogurte, não!
ExcluirPosso sugerir algo? Separe um pouquinho de ingredientes depois de misturados, faça as substituições que você quer, deixe descansar por 2h na geladeira e prove! Depois me conte, porque fiquei curiosa!!! rs
Beijos