segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Gratinado de Atum ( Fácil)

Dia de preguicinha na cozinha. Incrível, mas nesses dias
 é que invento os melhores pratos.
Isso aconteceu na última sexta-feira. 
Criei esse prato (nem sei se já existe), e de hoje em diante, 
vou incorporá-lo ao cardápio da família.
Todos adoraram!


Você vai precisar de:
* 4 batatas grandes;
* 1 copo de leite integral;
* 3 colheres (sopa de manteiga;
* 2 latas de atum sólido em azeite;
* 1/2 lata de molho de tomate pronto;
* 1 cebola média, picada;
* 1/2 pimentão vermelho picado;
* 1 fio de azeite;
* Salsinha picada;
* Coentro picado;
* Sal a gosto;
* 1/2 caixinha de creme de leite;
* Queijo parmesão ralado.

Cozinhe as batatas, amasse bem e prepare um bom purê usando, sal, a manteiga e o leite. Depois do purê pronto, junte a ele um pouco de salsinha. Unte um refratário, e coloque metade desse purê de batatas.
Em uma panela, coloque um generoso fio de azeite e refogue a cebola. Junte o pimentão e o atum, e refogue por mais um minutinho. Junte então, o molho de tomate, e deixe levantar fervura. Apague o fogo, junte a salsinha e o coentro. Coloque esse atum ao molho sobre o purê de batatas que está no refratário. Delicadamente, para não misturar tudo, vá colocando sobre o atum, às colheradas, a outra metade do purê de batatas. Alise delicadamente. Coloque por cima da última camada de purê, o creme de leite e polvilhe o queijo parmesão ralado. Observe as fotos abaixo. Elas mostram as camadas.
 Leve ao forno para gratinar. Sirva com arroz e salada!




2 comentários:

  1. Suzi, fiz hoje!
    Todo mundo gostou muito.
    Delicius, delicius.....rssss...

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    Respostas
    1. Uau!! Que bom que gostaram!
      Aqui em casa todos gostam, também!
      Beijokas

      Excluir

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